Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Among the Sleep
20:41
Among the Sleep

Обилие инди-хорроров  на сегодняшнем рынке игр, которые схожи с Слендерменом, даже пугает. Они все представляют собой  однотипные ужастики от первого лица. Among the Sleep отличается необычной концепцией. Оригинальность идеи позволила собрать на Kickstarter около 300 тысяч долларов.

Детский взгляд

Концепцию в Among the Sleep можно назвать оригинальной. Главным персонажем игры является дитя, которому всего лишь два года. Может разработчики решили показать нам мир маленького ребенка, не вошедший еще в курс нашей повседневной жизни?  С начало так и есть. На день рождения малыш получает от своей мамы подарок – мишку Тедди. Он остается один в комнате и начинает общения со своей игрушкой, что является естественным процессом для ребенка этого возраста.

Вместе со своим новым другом Тедди, малыш отправляется на поиски мамы – начало хоррора.  Мишка и малютка бродят по ночному дому. Кругом все выглядит устрашающе: незнакомые вещи, большие тени и непонятные звуки от бытовых приборов. Отличная работа над внешнем и звуковым оформлением правильно  передает тревожность и необычность.

Потом включается мистика и Among the Sleep превращается в  обычный ужастик.

Недетские проблемы

Наша компания попадает в мистические миры. В них присутствуют воспоминания из прошлого, которые должны помочь в поисках мамы.

Тут нам нужно отыскать ключи и предметы, решить различные пазлы и крутить вентили. Все как везде, только занят этим двухлетний ребенок.

Что бы добраться до ручки, нужно встать на ящики. Прокручивание вентиля или открытие засова смотреться неестественно.

Плохая тетя

Банальность и однообразие в Among the Sleep быстро надоедает. Вам предстоит много двигать стулья и искать нужные предметы. В качестве «ужаса» будет выступать ведьма с длинными конечностями. Она все время нас преследует. Но нельзя подпускать ее близко, так как малыш погибнет. Тогда все нужно начинать с самого начала.

Вместо фонарика используется Тедди, которого нужно сильно обнять. Прятаться от ведьмы можно под кроватью или шкафом.

Все это трогательно, но нелепость и надуманность перевешивают страх.

Заключение

Сильной стороной Among the Sleep является история с интересной развязкой. Финал очень эмоциональный.  Создатели решили привлечь внимание родителей к восприятию детьми внешнего мира. Отличная концепция игры, но игровой процесс продуман не полностью.

Плюсы: оригинальные сюжет и идея, приятная графика, хорошая работа дизайнеров и звуковое оформление.

Минусы: однообразие игрового процесса, нелепые задания для двухлетнего ребенка, мало «пугающих» сцен.

Просмотров: 711 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]