Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Bound by Flame
20:51
Bound by Flame

Bound by  Flame – RPG из Европы со средним бюджетом. Видны старания разработчиков, но все стандартно для этого вида игры. Остается чувства, что вам что-то не доложили.

Скоро зима

Bound by  Flame обладает оригинальным сюжетным стилем с французскими нотками. Главный герой – мужчина-шизофреник. Нет, тут отсутствуют врачи и психушка. Просто в его голове сидит демон, выходящий периодически с ним на связь.

Описанную проблему создали маги, пытавшиеся остановить некромантов. Эксперимент не удался. На вымышленном континенте наступает зима, а люди, эльфы и дварфы подвергаются нападению мертвецов.

Персонажа зовут Вулкан,  он первоначально находился в свите охранников этих магов. Теперь внутри Вулкана действительно кипит лава, ведь демон относиться к стихии огня.

Внутренние демоны

История представляет обычную фентези, но идея поселить демона в человеческое тело – нова. Представитель огня не просто общается с Вулканом, но хочет подчинить его душу. Перед вами встает выбор: слушать демона или поступать по-своему, сохраняя честь и достоинство.

Все это реализовано в качестве внутренней борьбы героя. От вашего выбора будет зависеть  уровень подчинения демона и внешний облик героя. Если вовремя не остановиться, то ваш персонаж начнет пугать окружающих. Его кожа будет полыхать огнем.

Вы не одиноки

Вашими спутниками в игре станут:

  • полуобнаженная девушка-некромант, потерявшая свою силу;
  • рыцарь, говорящий от третьего лица;
  • предатель-эльф;
  • бессмертный дух с отличным чувством юмора в образе скелета.

Каждый из них склонен к ведению беседы.

В поставленных задачах будут присутствовать моральные дилеммы. Но «биоваровские» идеи авторы так и не довели до ума. Они не сложны и встретить их можно только изредка.  В некоторых задачах существует только иллюзия выбора.

Так же и напарники. Их истории соответствуют строго сюжету и не зависят от поведения членов компании.

Один в поле не воин

Конечно же, основной проблемой не являются недоработки компаньонов и моральных терзаний. Хорошо, что они присутствуют. В противном случае не было бы во что играть.  В Bound by  Flame так же хорошо продумана система ролей. У героя есть три стиля боя: силовой, быстрый и демонический. Каждый хорош по-своему.

Что-то подобное наблюдается и у спутников Вулкана. Кто-то лечит, кто-то контролирует разум и т.п.

Заключение

Bound by  Flame не такая уж и плохая игра. Присутствуют сильные сцены, персонажи с большой харизмой и отличный дизайн. Чувствуется нехватка чего-то при разработке игры: то ли бюджета, то ли терпения.

Плюсы: увлекательный сюжет, яркие сопровождающие, хорошие диалоги, отличная боевая и ролевая системы.

Минусы: локация однообразна,  нет быстрого перемещения, не доведены до конца идеи, бои со временем надоедают. 

Просмотров: 723 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]