Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Будет ли Modern Warfare 3 в 2011?
22:32
Будет ли Modern Warfare 3 в 2011?

Исправленный и дополненный список претензий в разбирательстве между Activision и уволенными со-основателями Infinity Ward открывает нам некоторые интересные детали о следующем потенциальном блокбастере Call of Duty: Modern Warfare 3.

Суть разбирательства состоит в споре между основателями студии Infinity Ward Винсом Зампеллой(Vince Zampella) и Джейсоном Вестом(Jason West), которые были уволены Activision-Blizzard по подозрению в том, что они, якобы, хотели основать новую студию, работая при этом на Activision. Основатели студии в ответ засудили компанию и обвинили ее в попытке удержать выплаты роялти в размере десятков миллионов долларов. Множество сотрудников составили собственные иски и на прошлой неделе составили единую жалобу, дополнив ее деталями.

Modern Warfare 3 должна стать третьей частью крупнейшей в мире игровой франшизы, ей почти гарантированы гигантские продажи, но для студии, впутанной в судебную тяжбу, будет нелегко соблюсти требуемые сроки. Разбирательство так же привлекает к себе столь пристальное внимание, потому что затрагивает весьма редкую ситуацию раскола в отношениях между разработчиком и издателем и, конечно, из-за огромных денег на кону.

Activision-Blizzard утверждает, что несмотря на суматоху в Infinity Ward, над Call of Duty сейчас работает больше людей, чем когда-либо и Call of Duty: Black Ops выйдет, как и было обещано, в ноябре этого года. Томас Типпл (Thomas Tippl) – главный операционный директор Activision-Blizzard – в одном из интервью заявил: «У нас будет first-person-shooter Call of Duty:Black Ops в 2010 году. У нас будет first-person-shooter в 2011.». Конечно, повод для таких громких заявлений очевиден: Activision хочет, чтобы их инвесторы были уверены в том, что издательство полностью контролирует ситуацию и по-прежнему способно строить планы выпуска новых продуктов, так как отсутствие планов может вызвать волнение у тех самых инвесторов.

Одной из причин напряженных отношений между основателями Infinity Ward и родительской компанией, является то, что IW хотели бы работать над совершенно новым проектом, в то время, как Activision хочет, чтобы они разрабатывали Call of Duty: Modern Warfare 3, которая, судя по деталям упомянутым в ходе разбирательства, была запланирована к выпуску в 2011 году. Infinity Ward же в своем иске утверждает, что решение Activision о принуждении студии к работе над Modern Warfare 3 в качестве следующего проекта было нарушением их контракта.

Если на чистоту, то все это является эдаким балансирующим актом между контролем над творческой частью, который хочет иметь разработчик, и интересами бизнеса, которые движут издателем. Какого качества игру можно получить, если ты давишь на своих креативщиков и заставляешь их делать то, чего они не хотят? Но стоит ли делать ставку на новую франшизу, пусть даже начатую командой с таким послужным списком, как эта? Со стороны Activision будет глупо не выпустить Call of Duty: Modern Warfare 3, но так же глупы могут быть попытки принудить подобную команду творческих людей делать то, чего они не хотят.

В иске утверждается, что Activision удерживали роялти для того, чтобы принудить сотрудников работать над Modern Warfare 3. На данный момент выплачено лишь 40% вознаграждения за разработку Modern Warfare 2, а оставшиеся 60% издатель предполагал выплатить по успешному завершению проекта MW3. Множество сотрудников покинули студию для того, чтобы присоединиться к Весту и Зампелле в основанной ими новой студии Respawn Entertainment, работающей с Electronic Arts, многие из этих сотрудников присоединились к судебному иску против Activision.

Однако, отчаиваться издателю не приходится. Сумма претензий Infinity Ward теперь составляет 216 миллионов долларов (ранее составляла 625 миллионов), в то время как количество предзаказов Black Ops уже на 20% превышает количество предзаказов Modern Warfare 2 и аналитики полагают, что уже за первый месяц продаж, количество проданных копий может превысить 12 миллионов.

Сейчас главный вопрос состоит в том, сможет ли Activision-Blizzard, у которого осталось лишь две трети от оригинальной команды IW, оправиться от этого фиаско и выпустить Modern Warfare 3 в ноябре 2011. Возможно ей все же займется Sledgehammer Games, выполняя обязательства по выпуску игры вовремя. В любом случае сложно поверить в то, что изрядно потрепанная увольнениями студия может предоставить игру такого высокого качества, как планировалось, не отставая от графика.

Источник: MW3.CoDSeries.Ru

Просмотров: 1594 | | Теги: MW3, Modern Warfare 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]