Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Call Of Duty: Black Ops Превью от BestGamer.ру
23:21
Call Of Duty: Black Ops Превью от BestGamer.ру

Заставить крупные игровые издательства сменить сеттинг у своих популярных проектов, зачастую, бывает также просто, как и сдунуть локомотив с железнодорожных рельсов. Обычно владельцы культовых сериалов продолжают штамповать игру за игрой, в лучшем случае, внося лишь косметические изменения в новые продукты. Таким поведением особенно грешит небезызвестная компания Electronic Arts, выжав свои Need for Speed и Medal Of Honor до такой степени, что обоим проектам понадобилась шоковая терапия, чтобы попытаться возродиться к жизни. А вот у некогда прямого конкурента, одной из вышеназванных игр, такой проблемы не существовало благодаря более дальновидной политики своего издательства. Call of Duty первым забросила в мусорное ведро осточертевшую всем тематику Второй мировой войны, выпустив отличную Modern Warfare, оставив MoH далеко позади. Тем более приятно, что владельцы франшизы не собираются останавливаться на достигнутом, и уже в грядущей Call of Duty: Black Ops порадуют нас очередной сменой декораций и техническими новинками.

Осторожно, шапки-ушанки!

На этот раз в Activision посчитали, что неплохо бы нас отправить в не столь отдаленное прошлое, когда в нашей стране стать обладателем автомобиля «Жигули» было сродни выигрышу джек-пота в казино, , а наш дорогой Леонид Ильич еще не успел себя увесить орденами с ног до головы. Как вы уже наверняка догадались, речь в седьмой части игры пойдет о больших и малых конфликтах, происходивших на планете во времена Холодной войны, поэтому реверанс в сторону краткой истории СССР был мною сделан не случайно. Увы, но переметнуться на сторону страны победившего социализма получится только в мультиплеере, а вот одиночную кампанию придется проходить от лица разных «звездно-полосатых» вояк. Не торопитесь отчаиваться – стрелять по милым русскому сердцу шапкам-ушанкам придется не так уж и много, хотя упустить шанс показать уральские снега разработчики все-таки не могли. Однако давайте обо всем по порядку.

К чести студии Treyarch стоит отметить, что прорисовка зимней советской тайги им удалась на славу. Такого красивого снега во всех его ипостасях мы, пожалуй, еще не видели ни в одной компьютерной игре. Искрящийся на солнце белый земной покров, мириады снежинок в воздухе и величественные вековые ели – одна эта картинка производит сильное впечатление. Не случайно «советский» уровень был одной из двух миссий в игре, представленных разработчиками критикам для ознакомления. Но косметическая красота оказалась не единственным приятным сюрпризом в демонстрационной версии Call of Duty: Black Ops.

Первым делом всех здорово насторожила кратковременная тактическая составляющая в начале миссии. Вдвойне было неожиданно наблюдать за подобными инновациями из кабины самолета-разведчика SR-71, находящегося в верхних слоях атмосферы. Конечно, обеспечивать прикрытие с воздуха в играх Call of Duty нам доводилось и раньше, однако именно в Black Ops появится возможность управления всем воздушным судном, а не только его вооружением. Впрочем, после пары минут расстановки маркеров, изображающих ваш отряд, на карте в целях избежание встречи с бдительными обладателями овчинных тулупов и злющих собак, действия переносится с небес на землю. Помимо зимних красот в глаза бросается и довольно экзотический вид вооружения, которым наделен главный герой этого эпизода игры. Речь идет об армейской модификации арбалета, способного стрелять, как обычными стрелами, так и их разрывными «собратьями». Введен он в игру не случайно, а в целях более скрытного прохождения той части пути, пока ваш «пионерский» отряд добирается до секретной военной базы. Не бойтесь, что новая часть Call of Duty превратилась шпионский боевик – красться на закорках и оттаскивать трупы в темные углы здесь вам не придется. Да и номинальная осторожность очень скоро полетит в тартарары, стоит вам только добраться до конечной цели. Акробатические этюды в виде прыжков на тросе в пропасть и штурм здания через окна – прилагаются.

Доброе утро, Вьетнам!

Кому же размеренная снежная советская тайга показалась недостаточно динамичной, разработчики из Treyarch подготовили на пробу вторую из доступных ныне миссий игры. И снова вас ждет недолгий полет на вертолете, но на этот раз, ни о каком стэлсе или тактической составляющей не идет даже и речи. Экстренно десантировавшись не землю последователей Хошимина с недобрыми намерениями, вам позволено устраивать тотальный беспредел, лишь бы дотянуть до подхода основных сил. Второй уровень игры также не обделили специфическим оружием, в роли которого выступает слегка видоизмененный дробовик. Основным его отличием являются фосфорные боеприпасы, превращающие одним выстрелом несчастных противников в пережаренную шаверму.

Если предыдущий уровень собрал комплименты критиков благодаря своему эффектному внешнему виду, то его «южный» антипод берет детальной картиной разрушения. Мебель в тесных помещениях крошиться под натиском выстрелов на опилки, с чахлых хибар слетают тростниковые крыши, а от канонады взрывов гремит в ушах. Чтобы несколько разбавить ураганную динамику происходящего на экране, нам предоставляют возможность окунуться в реку с ножом в руке, на время, перевоплотившись в Рэмбо и расправляться с супостатами поодиночке.

Снова фаворит?

Не хочется хвалить разработчиков и издателя раньше времени, но уже сейчас есть основания думать, что из Call of Duty: Black Ops выйдет, как минимум, очень крепкий кинематографичный шутер. Пока Medal Of Honor грозится показать в своей «перезагруженной» части дикие красоты Афганистана, рассмотренная сегодня игра в одной демонстрационной версии совмещает полярный антураж холодного Урала с тропическим Вьетнамским городом Хюэ. Опасность такого подхода может быть только одна – не факт, что сценаристам проекта удастся сплести разные куски повествования в единое целое. Впрочем, мы ведь с вами ценим подобные игры вовсе не за глубокие сюжетные завороты, а за возможность с головой окунуться в боевые действия. Чего-чего, а уж их в готовящимся проекте будет с избытком.

Call of Duty: Black Ops — это игра для настоящих мужчин! А если вы ищите игры для девочек, попробуйте сыграть в принцессу лебедь.


NextGen Сравнение графики

Просмотров: 3689 | | Теги: bo, COD7, Call of Duty, bestgamer, Black Ops | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
играл в мультиплеер, просто класс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]