Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Чемпионат Hearthstone: «Девушкам вход закрыт»
13:38
Чемпионат Hearthstone: «Девушкам вход закрыт»

К квалификационным требованиям для игроков, которые хотят участвовать в турнире, под патронатом Финской Международной федерации киберспорта: Qualifier, входит определенный уровень игрового мастерства, коллекционная карта Blizzard, а также мужской пол.   

Недавно пользователь Reddit опубликовал на своей странице фотографию с квалификационными требованиями. Так как женская аудитория составляет около 48% геймеров, этот пункт кажется странным. 

«Ваша информация действительно верна, турнир открыт для всех финских мужчин игроков», - заявил Маркус «Olodyn» Коскивирта, руководитель и администратор летней ассамблеи  Hearthstone 2014 IESF Qualifier, в заявлении для PC Gamer. «В соответствии с регламентом турнира IESF: Международной киберспортивной Федерации, так как главный турнир открыт только для мужчин. Это сделано для того, чтобы предотвратить возможные конфликты».

IESF является глобальной организацией, базирующейся в Южной Корее, которая помогает продвигать киберспорт во всем мире. Это благородная идея, но нет необходимости в сегрегации мужчин и женщин, это может плохо повлиять на их репутацию прогрессивного движения. В соответствии с правилами, размещенными на странице в Facebook, игроки женского пола не могут соревноваться в Dota 2, Hearthstone или Ultra Street Fighter IV. Женщины могут играть в Tekken Tag Tournament 2 и всем полам разрешено играть в Starcraft 2, но не с представителями противоположного пола.

Чем же обусловлена такая позиция? Вот ответ с официальной страницы IeSF в Facebook: «Решение разделить мужские и женские соревнования, принято в согласовании с международными спортивными органами, в рамках наших усилий по содействию утверждения киберспорта в качестве полноправного спорта».

Финская федерация киберспорта пытается снять этот вопрос; Что касается летней ассамблеи в 2014 году, то Коскивирта сказал нам, что все другие турниры были «открыты для всех полов». «Мы также хотели бы отметить, что Финская федерация киберспорта в настоящее время поднимает вопрос равноправия мужчин и женщин в турнирах IESF", - сказал он. «Это непрерывный процесс, и мы, конечно, приветствуем любую поддержку в этом вопросе».

Для международной организации, которая стремится поднять уровень киберспорта к другим профессиональным спортивным мероприятиям, это правило может стать помехой в плане признания в качестве основного игрока в спортивной индустрии.

Просмотров: 1364 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]