Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Генеральный директор Ubisoft размышляет о будущем компании после того, как Квебек урезал налоговые льготы для игровых студий
22:44
Генеральный директор Ubisoft размышляет о будущем компании после того, как Квебек урезал налоговые льготы для игровых студий

Ubisoft Montreal - это одна из самых больших студий этой кампании, с более чем 2.600 работниками.

В начале, она была основана, прежде всего, благодаря щедрым субсидиям и налоговым льготам из Квебека, но новоизбранное правительство столкнулось с серьезными задолженностями в плане бюджета и поэтому вынуждено прервать действие этих льгот.     

Про это сообщил генеральный директор Янис Маллат, говоря о будущей, долгосрочной перспективе студии.

- Я думаю, нам стоит проанализировать, что это будет значить для нас, - сказал генеральный директор Ubisoft Янис Маллат журналистам IGN. - После того как мы проведем анализ, мы сможем решить, какие шаги нам необходимо предпринять.

Ранее на этой неделе, эту информацию подтвердили в Develop. Они отметили, что налоговые льготы на заработную плату, которые, на данный момент, достигли высокой отметки в 37.5 процентов, будут сокращены к 30 процентам для тех, кто разрабатывает игры на французском языке и 24 процента для тех, кто разрабатывает игры на других языках.

Как было заявлено на пресс-релизе в 2005 году, в Ubisoft  наслаждался максимальным налоговым кредитом, который подлежал возврату, также компания получала поддержку  в несколько миллионов долларов от различных государственных учреждений. 

В сентябре 2013-го в Ubisoft объявили о плане, который касался создания 500 новых рабочих мест к 2020 году. Это решение было принято благодаря обещанию больших дотаций со стороны государства, включая 9.9 миллионов долларов инвестиций в расширение компании и даже еще больше налоговых льгот.

Но старое правительство было лишено полномочий в апреле этого года и ушло вместе со своим обещанием. Маллат сказал, что Ubisoft стремится к расширению в провинции, но это, на данный момент, не является первостепенной задачей.

- Я считаю, что с годами Квебек понял, что разработка видео игр, это не острая необходимость - сказал Маллат. -   Но рассматривать это как наш приоритет? -Очевидно, что эта программа была разработана для того, чтобы помочь сформировать нужное окружение. Поэтому мы видим в этой программе серьезную причину для расширения своего филиала в Квебеке. - Но рассматривать это как наш приоритет? - Нет острой необходимости - это хорошее словосочетание, но из-за сокращения налогов, не исключено, что Монреаль останется главным центром развития.

Маллат может быть и недоволен, но я подозреваю, что Ubisoft  никуда не собирается переезжать. 

Просмотров: 741 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]