Главная » 2014 » Октябрь » 20 » GRID Autosport: работа над ошибками
14:33
GRID Autosport: работа над ошибками

Для тех, кто пробовал в прошлом году играть в GRID2, был полной неожиданностью и неким разочарованием отход от всего того, к чему привыкли преданные фанаты гоночного автосимулятора. Создатели убрали тогда из игры все, к чему фаны так прикипели (вид из кабины, например), и добавили кое-что, по их мнению, совершенно бесполезное, а то и откровенно ненужное. Из GRID2 попытались сделать аркаду. И это стоило игре внушительного количества отвернувшихся фанатов. Но Грид Автоспорт (GRID Autosport) сделала-таки работу над ошибками, компенсировав фанам прошлогоднее разочарование. Здесь вам придется по-настоящему вырывать победу, драться за рулем вашего авто за каждый километр.

Из игры исчезло все лишнее, кроме самой трассы, на которой, порой, происходит нечто невероятное, почти граничащее с дорожной битвой. Игра стала жестче, брутальнее, натуральнее что ли. Теперь в ней действительно нужно показывать водительские навыки. Теперь она вернула себе лавры истинного симулятора, когда ты по-настоящему ощущаешь себя за рулем авто. Причем каждое из них, будь то грузовик, будь то болид, будут именно такими, какими им полагается быть: тяжелым, жестким, грубым, сложным в управлении, либо стремительным и быстрым, что аж уши закладывает. И руль здесь потребует очень крепкой хватки, до мозолей почти.

Борьба с запахом покрышек

Итак, вид изнутри, из кабины вернулся! И пусть графика здесь не ахти какая, но он есть. И это во многом повлияло на возвращение фанатов. А менеджмент, наоборот, ушел. И счастью не было предела. Ведь человек садится за руль, чтобы обгонять, выжимать из железа предельное, драться с соперником, чтобы чувствовать запах горячего асфальта, а не для того, чтобы решать навороты менеджмента. И в GRID2 убрали все, что не касается дороги и гонок. Этого как раз в избытке. Здесь придется биться за каждый поворот, за каждый обгон, долго за кем-то гнаться, либо уходить от погони сразу нескольких машин. Это будет невероятно выматывать, а часто заканчиваться откровенным вылетом с трассы и крушением. На трассе присутствует сразу же десятки машин, а остальное – ложится, как ложится.

Как ни странно, но Грид Автоспорт стала такой, какой перестали другие гоночные игрушки. В них есть все, кроме, непосредственно, дороги. Здесь же отсутствует все, кроме нее. Здесь нет никаких интриг, никаких сюжетных переплетений. Хочешь побеждать, просто дави на газ. Даже не призовое место в Грид Автоспорт воспринимается, как лидерский пьедестал – настолько здесь все реально, сложно и опасно. Причем виртуальные соперники обладают в игре настоящим человеческим интеллектом: они не роботы, а ошибающиеся пилоты. И тебе остается лишь сделать из их ошибок правильные выводы!

Просмотров: 810 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]