Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Infinity Ward и Activision Итоги конфликта
20:45
Infinity Ward и Activision Итоги конфликта

В предыдущих статьях на нашем сайте уже не раз упоминался конфликт между студией Infinity Ward и издательством Activision. Чем же все закончилось?

Суть претензий заключалась в недовольстве уволенных 2 марта 2010 года глав IW Джейсоном Уэстом (Jason West) и Винсом Зампеллой (Vince Zampella) отказом Activision в выплате им денежных отчислений за последнюю и самую успешную часть игры Call of Duty: Modern Warfare 2. Так же они требовали передать им все права на бренд Modern Warfare. По их словам, они были шокированы решением руководства издательства и считают недооцененным свой вклад в развитие компании.

В след за уволенной «верхушкой», в начале апреля студию Infinity Ward покинули еще двое: Тодд Альдерман (Todd Alderman) и  Франческо Гиглиотти (Francesco Gigliotti), сыгравшие немаловажную роль в судьбе проекта Call of Duty.

Тем временем Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) основали новую студию под названием Respawn Entertainment, в составе которой они присоединились к популярному издательству и разработчику игр Electronic Arts. Такое решение нетрудно было предугадать – сразу после увольнения Уэста и Зампеллы, операционный директор Electronic Arts Джон Шапперт (John Schappert) выступил с заявлением, в котором высказал свое разочарование тем, как недостойно поступили Activision с лучшими, по его мнению, креативными лидерами  в области разработки видео игр и просто отличными ребятами.

В конце апреля руководство Activision сообщило о своем согласии выплатить причитающиеся студии Infinity Ward за продажи Call of Duty: Modern Warfare 2. Сумму гонораров распределят между сотрудниками IW, которые продолжили свою работу в компании. Уволившиеся сотрудники никаких денег с продаж не получат. Права на бренд Modern Warfare (по предварительным данным) остаются у Activision.

В начале мая исполнительный директор Activision Роберт Котик (Robert Kotick) обнародовал информацию о точном количестве сотрудников, ушедших из Infinity Ward: на тот момент эта цифра составляла 35 человек. Часть из них к тому моменту уже присоединилась к Respawn Entertainment.

Источник: MW3.CoDSeries.Ru

Просмотров: 4214 | | Теги: MW3, Modern Warfare 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]