Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Израиль: геймеры vs военные офицеры
15:39
Израиль: геймеры vs военные офицеры


В Израиле прошел совершенно невероятный форум, который собрал специалистов воинских подразделений наряду с представителями ученого мира, а также геймеров всех возрастов.

Мероприятие прошло в здании Тель-авивского университета 30 апреля. Организаторами выступили сотрудники Центра  науки, технологии и безопасности им. Ю. Неэмена. Торжественное открытие конференции досталось руководителю Центра, профессору и генералу запаса Ицхаку Бен-Исраэлю. В своей речи он отметил, что в детстве играл в Мульт Игры, а так же на компьютере в симуляторы, которые использовались для обучения летчиков более старого поколения израильской армии. С тех пор возможности выросли во стократ. Военное моделирование позволяет нашим солдатам использовать даже самые нереальные обстановки боя.

Затем слово взял другой специалист, сотрудник ЦАХАЛ, Халамиш. Такой подход позволяет обкатывать оружие не на поле брани, а в компьютерном помещении, - говорит высокопоставленный сотрудник армии. ЦАХАЛ сформировал т.н. боевую лабораторию. Это позволит создавать различные сценарии боевых операций в виртуальной среде. Такая игра позволит каждому юзеру испытать все прелести армейской жизни. К примеру, можно будет играть танкистом, и пользователь будет видеть только то, что можно увидеть в условиях реального боя.

За основу разработчики взяли игру для PC. Так, сюжет игры предусматривает войну через 20 лет, когда будут технологии совсем иного толка. Один из участников привел пример, когда после II Ливанской войны разрабатывали оружие против ракет. Тогда только учения в лаборатории показали плюсы и минусы изобретений.

Геймеры с интересом и со знанием дела участвовали в форуме, т.к. каждый из них служил в армии. К тому же, они по-своему являются экспертами в вооружении: сказывается опыт игр.

Просмотров: 2297 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]