Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Летние лагеря используют Minecraft для интереса детей к науке
06:31
Летние лагеря используют Minecraft для интереса детей к науке

На этой неделе у детей из лагеря Camp Combe YMCA будет хороший шанс исследовать красивейшие лестные холмы в Нью-Йорке, если конечно у них останется время после того, как они проведут полторы недели в мире Minecraft.

Camp Combe представляет собой лагерь с потоком детей в 500 человек ежедневно в летние месяцы. Он предлагает такой отдых, как плавание, стрельба из лука, прогулки на природе. Спустя всего лишь час после того, как она покинула Нью-Йорк, группа детей от 3 до 5 класса начала первую в истории лагеря сессию MinecraftEdu.

"У нас тут целые очереди", - говорит исполнительный директор лагеря Thad Gifford-Smith. "Пожалуй, эти очереди насчитывают за одну сессию по 30 детей".

Это настоящий феномен, что TeacherGaming, создатели образовательной версии игры Minecraft, подчеркивают сами. Этот бум охватил всю Северную Америку. Teacher Gaming заявил Polygon, что они знают как минимум 50 организаций по всей стране, предлагающих похожие лагеря в 100 разных местах.

Гиффорд-Смит говорит о том, что сначала относился к этой идее очень скептически. Для того, чтобы лучше понять эту игру и оценить ее потенциал в плане образования, он попросил помочь своего сына.

"Я изредка заглядывал ему через плечо, и думал про себя - это действительно креативно", сказал Gifford Smith. "Это совершенно другое. Это не World of Warcraft и не Mortal Kombat."

Гиффорд-Смит заявляет, что посещаемость увеличивается за счет желания самих детей, которые ищут что-то необычное в таком лагере, а их родители неожиданно повально поощряют их устремление.

"Когда мы впервые представили эту идею, мы думали, что нам придется проводить очень много времени, обучая родителей," - говорит Гиффорд Смит. "Нам на самом деле практически не пришлось этого делать. Либо они понимали, что Minecraft является меньшим из зол, либо они уже признавали, что Minecraft - игра абсолютно другого типа, непохожая на все остальные".

"Игры по сути служат методом привлечения внимания детей", - говорит Сантери Ковисто - CEO Teacher Gaming. "Более старые организации, такие как YMCA, изо всех сил стремятся найти возможность увлечь детей обучением. У них есть своя миссия. Этой миссии уже больше 30 лет, и они все еще хотят сделать хороших граждан старыми методами. Конечно, это тоже имеет право на жизнь, но эффективные средства, которые действительно позволят это сделать, в современном мире очень изменились."

Просмотров: 909 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]