Главная » 2013 » Май » 21 » На Kickstarter потрачено больше 107 миллионов долларов
16:54
На Kickstarter потрачено больше 107 миллионов долларов
 
Интересная статистика появилась на сайте Kickstarter, который наверняка знаком практически каждому современному геймеру. Там рассказывается о том, что именно игры стали основной статьей вложений для всех посетителей данного ресурса.

Например, в 2011 году пользователи внесли на счета разработчиков «всего» 3,8 миллиона долларов, а вот в прошлом 2012 году только одна-единственная игра (правда, очень популярная) Project Eternity была спонсирована аж 4 миллионами.

В целом же на протяжении 2012 года было внесено больше 83 миллионов на счета разработчиков. В этом году, похоже, все будет еще круче — всего-то за два месяца было внесено 22 миллиона долларов. Это далеко не предел, ведь интересных проектов нас ждет очень и очень много.

Ну а всего за три с лишним года работы на игры было пожертвовано пользователями 107 миллионов долларов. Впрочем, это не совсем верное определение — как-никак, пользователи или получают свои деньги обратно, если разработка ни к чему не приводит, или могут обзавестись игрой. Кстати, не все справляются — из 4500 игр успешными оказались менее полутора тысяч. Именно они привлекли внимание пользователей настолько, чтобы заставить их выложиться полностью.

Конечно, самые популярные получали по несколько миллионов — это грядущая Double Fine Adventure, Wasteland 2, Project Eternity. Также неплохие деньги получила консоль Ouya и околоигровой аксессуар — очки Oculus Rift. А вот Torment: Tides of Numenera удивила огромной скоростью сборов. За какие-то 6 часов были собраны все нужные средства, а затем сумма поползла вверх.
Просмотров: 869 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]