Главная » 2013 » Июль » 25 » Найден таинственный приз куба Молинье
21:41
Найден таинственный приз куба Молинье



В прошлом году, в ноябре месяце, геймдизайнер Питер Молинье запустил не совсем обычный проект «Curiosity — What’s Inside the Cube?», который привлек внимание огромного количества игроков со всего мира. Социальный эксперимент состоял в том, что геймеры щелкали по кубу и откалывали от его «тела» небольшие кусочки.

Необходимо было достичь центра, где находился приз, окутанный тайной. О награде знал только создатель – Питер Молинье. Он уверял, что тот, кому посчастливится найти приз, сможет изменить свою жизнь.

Сам куб складывался из 69 млрд. кусочков, а игрокам за пять с половиной месяцев удалось сколоть 25млрд. обломков. Одновременно десятки тысяч людей были подключены к игре. За все время проекта в нем приняли участие четыре миллиона игроков.

За отколотые кублеты участники получали монеты. Их можно было потратить на инструменты, помогающие увеличить скорость работы – алмазные, стальные или железные. Также это могла быть взрывчатка. На гранях куба часто появлялись надписи, оставленные игроками, иногда даже неприличные. Это развлекало геймеров в ходе монотонного щелканья по кубу.

И, наконец-то, в этом проекте появился победитель. Что же выиграл британец Брайан Эндерсон? Приз оказался действительно необычным. Это участие в новой игре Godus, которая в настоящий период времени находится в разработке, в роли «цифрового бога». Теперь Брайан сможет определять игровые правила в симуляторе и социальные взаимодействия. Кроме этого, он будет получать процент от покупок и транзакций, связанных с игрой.

Неизвестно, изменится ли жизнь британца, но социальный эксперимент удался.

Заметка: На сегодняшний день с развитием туризма и введением единой шенгенской визы стало достаточно удобно путешествовать по Европе. Так можно забронировать отель и переночевать в Мюнхене а наутро уже отправиться во Францию или Испанию. Все это сейчас возможно и не сотавляет особых проблем.
Просмотров: 2658 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]