Главная » 2014 » Июль » 30 » Обзор Munin
23:01
Обзор Munin

В скандинавской мифологии, Хугин и Мунин, это два ворона, которые служили Богу Одину в качестве информаторов, пролетая над Мидгардом и сообщая о том, что они нашли. В то время как Munin черпает вдохновение из этой истории, эта платформенная игра-загадка использует свою скандинавскую оболочку только для прикрытия.  В результате мы получаем хорошую игру-головоломку с хорошим искусством и некоторыми аккуратными поворотами в проверенных типах головоломки, но в то же время ощущается, что игра не полностью использует свой потенциал.

Локи лишил Мунина крыльев и заставил его передвигаться на своих ногах, в поисках своего драгоценного перья. Как Мунин вы можете ходить и прыгать но, не используя ваши крылья, из-за этого вы сильно ограничены в движении.  Каждая головоломка разделяется на несколько плиток, с перьями, разбросанными вокруг и вы должны их собрать. Чтобы передвигаться по уровню, вам необходимо поворачивать плитки, нажав на них, прокладывая себе путь и сопоставляя компоненты из окружающей среды для того, чтобы добраться до места назначения.

Нажав на плитку, вы можете вращать только ее или это может оказаться несколько плиток сразу, но самая большая загвоздка в том, что вы не можете повернуть плитку (или набор связанных плиток), если вы стоите на ней.  Иногда очень трудно сказать, как поведут себя плитки при каждом щелчке мыши, (плитка, над которой повис курсор, едва выделяется) но по большому счету манипулировать ими довольно легко и эффективно. Каждая плитка хорошо разработана таким образом, что она может совпасть с соседними плитками, и маловероятно, что вы никогда не найдете выхода из положения, когда вы загнали себя в ловушку (в игре присутствуют пару глюков, которые, к сожалению, омрачат ваш собственный опыт в игре).

Но вам не удастся, найди универсальную форму решения в Munin, так как в ней все быстро смешивается. Уровни игры разделены на девять глав, и каждая глава посвящена определенной вещи, с которой вам приходится иметь дело (за исключением последней главы, которая смешивает их всех вместе).  Например, одна глава включает в себя воду.  Хитрость тут в том, чтобы повернуть плитки таким образом, чтобы сделать поток воды к местам, где можно проплыть через него, чтобы собрать необходимые перья. В поздних главах вы с помощью лазеров открываете себе путь и двери, а также вносите драгоценные камни в раздвижные слоты, для активации платформ 

Просмотров: 1406 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]