Главная » 2015 » Март » 26 » Обзор Oddworld: New’n’Tasty
23:06
Обзор Oddworld: New’n’Tasty

Игра Oddworld: New’n’Tasty является ремейком проекта 1997 года от студии OddWorld Inhabitants. Сильно звучит, особенно 1997 год. И, тем не менее, в том году студия выпустила легендарную на сегодняшний момент OddWorld: Abe’s Oddysee. Да, действительно удачную.

Компания решилась воплотить в реальность мечты своих фанатов. После выхода игры многие геймеры начали «распробовать» на вкус свежачок.

Что это?

Собственно, разрабы не стали выдумывать новый велосипед, а решили просто использовать старые проверенные способы при создании ремейка. Взяли оригинальную сюжетную линию и реализовали её в ремейке. По сюжету, симпатяга мудокон Эйб работает на одном мясокомбинате на одной неизвестной планете. На комбинате, где он работает, производят «парамитные» пироги и «мичейные» закуски. Эйб обожает эти вкусности и, как и 299 рабочих комбината не задумывается, что может быть завтра.

Но в один день жизнь Эйба меняется кардинально, после того, как он посетил зал совещаний владельцев - глюкконов. То, что услышал мудокон, повергло его в шок. Владельцы фабрики обсуждали текущую обстановку на фабрике. В связи с падением прибыли, компенсировать потери владельцы решили за счёт мудоконов, а точнее, продажи мяса из них.

Мудокон Эйб выходит на тропу войны, чтобы спасти себя и своих сородичей. А для этого ему придётся пройти множество уровней, наполненных загадками, охраной и руководством фабрики.

Изюминка Oddworld: New’n’Tasty

Так как проект является не среднестатистическим платформером, на разработчиков накладывалось бремя ответственности перед фанатами, и они не подвели их. Все поставленные задачи авторам игры удалось решить в срок.

Особенность ремейка – «найти то, что спрятано от чужих глаз» в подвалах комбината, а не сражения с многочисленным противником. Дело в том, что большая часть мудоконов находится в подвалах  секретных помещений, до которых добраться можно только преодолевая множества препятствий. Можно, конечно же, было бы забить на них и вызволить только тех, кто поближе. Но это решение неверное и повлияет на концовку игры.

Oddworld: New’n’Tasty – шедевр игровой кулинарии. Разработчики постарались на славу, сделав игру не только сложной, но ещё и интересной. Остаётся только ждать, когда студия начнёт работу над своим следующим ремейком, если таков будет.

Достоинства:

  • Прекрасная графика;
  • Весёлая озвучка;
  • Загадки и головоломки.

Недостатки:

  • Наверное, чрезмерная сложность.
Просмотров: 819 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]