Главная » 2014 » Август » 27 » Playstation 4 еще не стала хитом в Японии
18:55
Playstation 4 еще не стала хитом в Японии

Руководитель отделения Sony Playstation заявил о том, что он считает, что платформа станет действительно популярной, когда для нее будет разрабатываться контент эксклюзивно для японских геймеров.

Эндрю Хаус сказал о том, почему Playstation 4 не так популярна в Японии. Его вердикт? "Мы делаем все неплохо" - именно так он сказал Eurogamer в новом интервью на конференции Develop в Европе на этой неделе. PlayStation 4 была выпущена в Японии в конце февраля из за считаные дни было продано более, чем 370000 приставок. Однако на сегодняшний день общие продажи в Японии составляют 620000.

Глобально PS4 по всему миру продалась в количестве более 7 миллионов штук по состоянию на 6 апреля текущего года. В частности в Великобритании PlayStation 4 является самой хорошо продаваемой консолью в истории видео игр. Так что же мешает PlayStation 4 стать такой же популярной в Японии? Согласно тому, что говорит Хаус, на сегодняшний день нет большого количества игр для PS4, которые бы создавались японскими разработчиками для японских геймеров, и именно это по его мнению сдерживает популярность консоли на острове.

"Мы полностью понимаем тот факт, что нам по сути еще предстоит завоевать японский рынок с новым продуктом, поскольку еще должно быть написано много контента, являющегося родным как для японских разработчиков, так и для игроков," сказал Хаус. "Я рассматриваю это как действительно временную проблему".

"На сегодняшний день мы видим определенный издательский энтузиазм, связанный с этой платформой, особенно после того, как они увидели небывалый успех, который сопутствовал платформе на рынках вне Японии, и увидели, насколько последняя приставка превосходит Playstation 2", -добавил он. "Мы очень скоро увидим, что и в Японии начнет создаваться достаточно большое количество игр, однако, к сожалению, теперь это произойдет гораздо позже, чем на всех остальных рынках."

Далее Хаус объяснил, что когда Sony уже готовились к выпуску и презентации PlayStation 4, компания уже испытывала некоторые трудности в продажах в отношении японских издателей и разработчиков.

"Пожалуй, здесь сказалось то, что они себя еще очень комфортно чувствовали на платформе Playstation 3," сказал он. "Именно поэтому мы поначалу сомневались, удастся ли нам заставить всех перейти на последнюю версию нашей консоли - PlayStation 4, однако похоже, что это обязательно произойдет."

Просмотров: 672 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]