Главная » 2015 » Март » 22 » Превью NightCry
00:03
Превью NightCry

Сюжет

Фешенебельный лайнер «Океанус» терпит бедствие. В один момент пассажиры и члены экипажа погибают. При этом по каким причинам происходят эти загадочные смерти непонятно. Повсюду кровь, на картинах  остатки человеческого тела, на полу кровавые отпечатки ног, в неработающем лифте расположился труп неизвестного мужчины. Лакей и вовсе припечатан своей же тележкой к стене. А ещё вчера он развозил угощение по каютам. Все те, кто ещё живой, в панике, потихоньку наступает паранойя. Каждый начинает подозревать соседа напротив. А тут ещё по ночам раздаётся детский плач, неизвестно откуда взявшийся. А плыть-то ещё целую неделю – не дай бог, что-то ещё случится.

Разработка

Когда игра только планировалась, разработчик Хифуми Коно сильно боялся, что времена изменились, и проект Project Scissors уже никого не заинтересует. Вследствие этого великолепный геймдизайнер принялся за другой проект – такой себе классический подвид point-and-click, где нужно искать предметы и убегать от монстров. Дизайнер надеялся, что игра станет продолжением Clock Tower. Серия Clock Tower – это проект великолепных ужастиков. Правда, тот, кто незнаком с PlayStation 1, того игра могла просто обойти стороной. Тем не менее, игра в одно время даже превзошла знаменитый Silent Hill.

Во всех четырёх частях ужас наводит монстр Scissorman. Своими огромными конечностями-ножницами монстр кромсал жертв. Но назвать это «чудо» чистокровным злом язык не поворачивался.

Как только была завершена краудфандинговая компания, причём довольно успешно, Project Scissors был переименован в Night Cry. И вновь монстр с конечностями-ножницами возвращается на мониторы. Правда, теперь дизайном монстра занимается дизайнер Масахиро Ито, который придумал Пирамидоголового из «Сайлент Хилл». Главного злодея теперь зовут Scissowalker. Про него даже был снят короткометражный ролик.

Опасный круиз

Теперь жертвой монстра будет Моника Флоренс, которая решила просто подработать, ведь ей необходимо оплачивать свою учёбу в университете. Вот и путешествует девушка одна, коротая вечера за барной стойкой и, иногда, на танцплощадке. И непонятно, почему же именно Моника стала жертвой монстра Scissowalker. Вот это и придётся выяснять герою.

Достоинства игры:

  • Легендарная серия возвращается;
  • Японский ужастик – лучший хоррор;
  • Звёздный состав разработчиков;
  • Есть выбор концовки.

Недостатки:

  • Типичная механика игры;
  • Есть вероятность, что «ветераны» сильно разочаруются игрой, а «новички» даже не успеют проникнуться атмосферой. 
Просмотров: 832 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]