Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Sword Art Online: Hollow Fragment
13:09
Sword Art Online: Hollow Fragment

Любители японской поп-культуры должны отлично знать Sword Art Online. Эта серия новелл появилась на свет в 2009 году. Далее был мультипликационный сериал, а потом и компьютерная игра. Но если вы не знакомы со всем этим, не спешите отвергать Hollow Fragment.

Виртуальное пленение

Online в названии не означает постоянное подключение к сети. Эта особая черта сеттинга серии. Немного разберемся.

Все действия происходят в 2022 году на просторах виртуального пространства ММО-игры. Последняя очень популярна среди молодежи. Новые технологии позволяют имитировать реальный мир. Игроки чувствуют виртуальное пространство всеми пятью органами чувств.

В один из дней кнопка «Log out» пропала с экрана, а игроки оказались «заперты» в виртуальном мире Айнкард. Остался только один выход – закончить игру. Она состоит из ста уровней, населенными разными монстрами.

Хотим сразу успокоить: с нулевого уровня начинать не надо. Ваш герой уже сам прошел 75 уровней. Нам остался только последний эпизод.

 Понять сюжет можно из диалогов, которые придутся по душе фанатам. В процессе игры вы заметите, что почти все население представлено женским полом. Ваш герой будет иметь целый гарем, который будет иметь свои потребности. Беседы больше напоминают про сексуальное эго героя, чем несут смысловую нагрузку. Все хотят вашего персонажа. Однако, подростковый возраст героев немного выглядит странным для подобных дел.

Путь пешком

Hollow Fragment содержит все принципы MMORPG. Все начинается в Арк Софии, где множество красивых девушек. В нем можно разговаривать с жителями, завязывать отношения с дамами, получать и выполнять квесты, покупать предметы. Походы на монстров могут идти двумя путями:

  • «пустая зона» пригодная только для фарма;
  • основная линия – вы проходите последние 25 уровней.

Каждый этаж повторяет принципы предыдущего: получить задание, собрать предметы,  убить монстра и сразиться с «боссом» уровня.  Все это проделываете 25 раз. Немного скучновато.  «Пустая зона» более разнообразна.

Борьба по-японски

Стандартная атака применяется на первых 15-ти уровнях. К середине игры сложность растет. Появляется сложная механика боя.  Множество типов атак, приемов защиты, энергетическая полоска – во всем надо будет разбираться. В сражениях нужно слажено работать с напарницей.

Заключение

Традиционная JRPG имитирующая MMORPG. Часть игры вы будите заняты диалогами с девчонками, а в остальное время будете совершать рейды на монстров. Если вы не поклонник подобных жанров, то можете даже не начинать.

Плюсы: разносторонняя система боя, стильные ролики.

Недостатки: низкое разнообразие, длинные и однообразные диалоги.

Просмотров: 785 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]