Главная » 2015 » Март » 20 » The Legend of Zelda: Majora’s Mask 3D
21:16
The Legend of Zelda: Majora’s Mask 3D

Все прекрасно помнят знаменитую игру The Legend of Zelda: Ocarina of Time, которую свет увидел в 1998 году. Эта игра покорила сердца тысяч геймеров своей фантастичностью. Да, это была сказка, но со своими привычными законами. Главный герой обладал нечеловеческим мужеством, препятствия ему были нипочём. Естественно у такой игры не может быть плохого конца. Добро заслуженно победило зло, другому не бывать.

Но есть тут необычное. И заключается оно в том, что темой игры является управление временем. Все ошибки, совершённые в прошлом можно легко исправить в будущем и наоборот, соответственно. Вот этот нестандартный подход позволил игре оставаться на первой месте на Gamerankings на протяжении двадцати лет.

А через два года вышла Majora’s Mask, которую недавно переиздали в 3D. И хотя в этой серии тема такая же, всё же не зло здесь является первым врагом, а именно время.

Сюжет

Злостный демон оказывается на воле вследствие детской неосторожности. В небе и вовсе жуткая гримаса Луны пугает людей. Через несколько дней спутник упадёт и ничего живого на земле не останется. Происходящее вроде и неизвестно людям, но все почему-то очень спешат закончить свои дела. Наш герой Линк теперь не самый сильный и мужественный. Даже, учитывая, что в его руках находится окарина времени, она, вряд ли ему поможет. Теперь можно только на три дня вернуться назад, чтобы исправить ошибки, но не более, чего явно недостаточно. Разве можно было бы ожидать такую безнадёгу от The Legend of Zelda? Вряд ли. Даже серьёзная и мрачная Twilight Princess не может противостоять самой «взрослой» Majora’s Mask.

Разработка игры

Разработчики Nintendo получили всего один год для создания игры, но при этом им дали возможность использовать все наработки от «Окарины времени». Продюсер игры сейчас вспоминает, что во время разработки игры, он очень плохо спал, так как снились жуткие кошмары из самой игры. Многие особенности игры объясняются сжатыми сроками создания «шедевра».

Над ремейком работала студия Grezzo, которая несёт ответственность за переиздание «Окарина времени». Разработчики явно воспользовались опытом реставрации классики. «Маска» была переработана крайне сильно. Более, чем переизданная «Окарина», в которой обновили картинку и адаптировали управление. В «Маску» внедрили мини-игры, предметы разбросали по локациям, а ещё расставили контрольные точки.  

  

Просмотров: 1120 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]