Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Transistor
17:58
Transistor

Предыдущий проект Supergiant Games  Transistor Bastion оказался вполне удачным. Поэтому за представленную игру мало кто волновался: отличные геймплей, сюжет и дизайн.

Как и в предыдущем проекте, Transistor имеет такое же расположение камер, обезличенных противников и обязательное наличие повествователя.

Join the Resistance!

Включиться в игру нужно очень быстро.  разу и не поймешь, что происходит. Героиня извлекает из чужого тела футуристический меч. Внешне он не похож на холодное оружие. Сразу же меч начинает давать инструкции по пользованию и приказывает быстрее бежать с места убийства. Теперь вы бежите среди роботов и выслушиваете комментарии вашего оружия.

Буквально за секунду, город стал пуст. Вокруг только компьютерные терминалы, задающие глупые вопросы  о пагоде  и сводка новостей.

Голос у персонажа отсутствует, она может только переписываться. Когда-то она была культовой  певицей, но «они» лишили ее произношения. Еще удит ее друг. Мир катится вниз. Меч зовут Транзистор, а ваш враг – Процесс.  Сюжет интригует, но сложить все во  едино трудно.

Все, кто может говорить, ничего не объясняет. Можно подобрать что-то в контексте, но он очень размыт. В определенном порядке перед вами будут открываться истории различных персонажей, которые и разложат все по полочкам. Полная картина может появиться только на второй попытке пройти игру.

Стиль игры Transistor – киберпанк с ар-нуво. Музыкальное оформление в стиле Эдит Пиаф и рейву, благодаря  чему  саунтреки можно назвать самыми лучшими за последнее время.

Все подобрано хорошо, но не хватает интерактивных элементов. История так же требует больших подробностей. Отсутствуют собеседники.

Kill Boss

Ваша героиня должна вернуть себе голос. Для этого у вас есть болтливый и грозный меч. Хотя отнимали голос только пару человек, сражаться нужно со всеми на своем пути. А кто эти враги? Оказывается безличные роботы и ищейки.

Улицы – это арены для сражений. Вокруг более десятка видов машин с разными возможностями. Все они преобладают в весовой категории, поэтому нужно сражаться мозгами и использовать возможность останавливать время.

Transistor больше схожа на тактику. Кнопка «стоп» и правильная череда действий приведут к победе.

Заключение

Transistor – уникальная игра без аналогов. Сочная боевая система и идеальный стиль подсадят вас на нее на несколько часов. Однако после ее прохождения останется чувства незавершенности. Сюжет так и не раскроется, а геймплей – не раскрутиться. Со своими недостатками, Transistor остается изумительной.

Плюсы: музыка, система боя, внешнее оформление.

Минусы: мало арен и противников, игровой мир не заполнен, нераскрыт сюжет.

Просмотров: 666 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]