Главная » 2014 » Июль » 10 » В России игре The Sims 4 присвоили рейтинг игры для взрослых
16:10
В России игре The Sims 4 присвоили рейтинг игры для взрослых

Игре The Sims 4 в Российской Федерации был присвоен рейтинг 18+, что налаживает запрет на, продажу игры несовершеннолетним. Игре присвоили такой рейтинг из-за нашумевшего Российского закона, который запрещает пропаганду однополых отношений среди детей. 

Ars Technica сообщает, что об этой новости стало известно из твиттера the Russian Sims, аккаунта о рейтингах игр The Sims.

На вопросы подписчиков, почему же The Sims 4 получила такой рейтинг, на аккаунте запостили такой ответ: "Игре был присвоен  рейтинг 18+ в соответствии с законом номер 436-FZ: "О защите детей от информации вредной для их здоровья и окружения"". Закон номер 436-FZ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в июне 2013 и вызвал волну критики по всему миру как эффективную попытку запрета и ограничения прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендоров (ЛГБТ), а также поощрение насилия в отношении гомосексуальных россиян.

Всем на удивление рейтинг оказался чрезвычайно высоким как для игры, которая традиционно считалась игрой для подростков. The Sims 3 имела рейтинг Т (для тинэйджеров, подростков) в США , который ей присвоили в ESRB, когда игра была выпущена в 2009 году, и отметили грубый юмор и сексуальные темы присущие этой игре.

"Эти аватары действуют в пределах бытового общения, которое приводит к легкому флирту или более интимным отношениям", - говорится в рецензии к рейтингу игры. "Игроки могут выбрать: "попробовать завести ребенка" или "пошалить" с другим Sim-ом. Позже эта функция стала доступна не только для гетеросексуальных, но и гомосексуальных пар. 

Эти две кнопки приказывают выбранному аватару прыгнуть в постель вместе с другим Sim-ом и укрыться одеялом, под которым они коверкаются, смеются и стонут, пока не появится всплеск конфетти над кроватью. Другие страны присвоили предыдущей игре Sims еще более низкий рейтинг.

Согласно Ars: " В Германии государственным рейтингом USK игре The Sims 3 было присуждено рейтинг 6 и выше".

Никто не может спрогнозировать, как присвоенный этой игре рейтинг 18+ повлияет на продажи игры The Sims 4 в России, ведь известно, что на потенциально ценном рынке компьютерных развлечений в России, существует игровое пиратство совершенно огромных масштабов, какое не наблюдается ни в одной из вышеперечисленных стран. На время пресс-конференции игре The Sims 4 еще не было присвоено рейтинга ESRB. 

Просмотров: 1063 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]