Главная » 2015 » Январь » 2 » Вызывают ли игры агрессию? Эксперимент
15:31
Вызывают ли игры агрессию? Эксперимент

В одном случае, субъекты сначала должны были держать руки в ледяной воде в течение 25 секунд, затем играть в игру, а после игры их попросили определить, как долго следующий человек должен держать руки в воде.

  Игроки жестоких игр, казалось, не проявляют никакую  агрессивную характерную тенденцию в целом  вообще. Однако, главный  исследователь Оксфордского университета Эндрю Пшибильски подвел окончательный  итог в  своём пресс - релизе с конкретным описанием этого  исследования: «В том случае, если  люди не думают, а чувствуют, будто  не имеют вообще никакого  фактического контроля над результатам игры, это приводит к агрессии». То есть, не сама сущность игры как таковой вызывает агрессию, а неумение овладеть игру, контролировать развитие событий.

 Обзоры геймеров и других участников экспериментов, проведенных Пшибильски в соавторстве с Ричардом Райаном (Рочестерский университет), подтвердили полученный в ходе опыта эффект.

 Это исследование немного сбивает с толку критиков, которые утверждают, что игра - это то, что вызывает агрессию. Эксперименты ученых подтвердили ненасильственный аспект игры.

 Сообщается, что Microsoft начнет продавать Xbox One в Китае в сентябре.   Китай запретил распространение на своей территории игровых консолей с 2000 года, из страха, что интерактивные развлечения нанесут вред развитию детей. Однако ранее в этом году китайцы разрешили временно снять запрет на продажу зарубежных консолей. Этот шаг открывает рынок  самых густонаселенных стран в мире для таких фирм, как Sony, Microsoft и Nintendo. Решение позволяет иностранным компаниям производить игровые приставки в зоне свободной торговли Шанхая и продавать устройства по всей стране.

         Китай постепенно открывает двери для западных развлечений. В 2012 году он заключил соглашение, чтобы увеличить количество иностранных фильмов, которые могут быть показаны в этой стране.

        Начиная с ноября, Xbox One отставал от своего главного конкурента, PlayStation 4 в мировых продажах. Как стало известно совсем недавно из ежеквартального отчета компании, Microsoft продала пять миллионов единиц новых консолей в магазинах, в то время как Sony сообщает о продаже семи миллионов PS4s. Ранее компания Microsoft объявила, что Xbox можно было бы запустить в Японии 4 сентября. Как видим, территория игрового контента стремительно расширяется, а с многомиллионным количеством китайских игроков видеоигр компания будет бешеные прибыли.

Просмотров: 722 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]