Главная » Статьи » Об игре

Превью игры Call of Duty: Black Ops от GameXplain

Наблюдая за развитием серии Call of Duty, я был удивлён. Больших достижений от нового проекта Treyarch я не ожидал, но сейчас, я нахожу всё больше и больше вещей, которые мне нравятся, может быть даже больше, чем их было в Modern Warfare 2 (одиночная игра которой, если быть честным, ничем кардинальным не отличалась). Передвижения, бои, и другие приятные мелочи делают игру динамичной, а самое главное весёлой.

Действие Call of Duty: Black Ops происходит во времена Холодной Войны, а конкретнее с конца 60-х и до середины 70-х. Этот отрезок времени обладает большим потенциалом для создания интересного сюжета. «Период Холодной Войны не стал заезженной темой в играх, но в это время произошло множество интересных событий» – объясняет Дэн Бантинг (Dan Bunting), старший продюсер компании Treyarch. „Сюжетная линия охватит несколько лет, Вьетнамскую войну и ещё множество военных конфликтов. В процессе игры, вам представится возможность поиграть за различных персонажей. Основное внимание уделено спец операциям, во вражеских тылах, а не как ранее, сражениям на линии фронта“.

Первый уровень назван „WMD»(Оружие массового поражения, англ. Weapon of mass destruction, прим. автора), и сценой, в которой пилот садится в самолёт-невидимку SR-71 Blackbird, далее начинается всё самое интересное. В течение миссии вы будете глазами ваших сухопутных сил, исследуя территорию, выявляя позиции врага. Это напоминают миссию „AC-130“ из Modern Warfare, , но тут вы будете заниматься не огневой поддержкой, а помогать своим товарищам на земле, указывая дислокацию противника и безопасные маршруты. Но это не будет продолжаться долго. Как только вы достигните точки назначения, вам в распоряжение будет передан один из бойцов отряда. Вы оказываетесь за границей Советского Союза, вокруг снег, начинается stealth-этап. Когда путь буден свободен, вы достигните скал и будете спускаться, пока не достигните вражеской крепости. Далее вы вместе с другими членами отряда проникните внутрь через окна, перебив находящихся там вражеских солдат.

станция в call of duty 7: black opsПотом отряд отправляется к ретрансляционной станции (предназначена для повышения дальности действия радио связи, прим. автора), что бы отключить её. Как только это сделано, оказывается, что мы тут не одни, врагов снимаем издалека и без лишнего шума. Тут нам впервые встречается арбалет, новый вид оружия. Он оснащён оптическим прицелом и различными типами боеприпасов. На данный момент можно говорить о болтах с газом, обычных и разрывных.
Одна из уникальных черт новой игры то, что прототипы реального оружия попадают прямо на поле боя. А стандартное вооружение модифицируется для конкретных задач“ – заявляет Бантинг. „Это существенная часть делает эту игру уникальной. Члены отряда выполняют секретные миссии и имеют полный карт-бланш на любые действия, необходимые для выполнения миссии и частью этого является необходимость в соответствующем вооружении… Многие дополнения к оружию изготавливаются ими самими, а такого, чёрт возьми, вы точно не видели ни в одной игрушке с военной направленностью! “.

Пока вы сражались с вражескими солдатами, и отключали ретранслятор, начинается сход снежной лавины, и вам, соответственного необходимо очень быстро бежать в безопасное место, но где это «безопасное“ место не понятно до последнего момента. Убегая от лавины, вы выскакиваете на край скалы, дальше бежать некуда, но, по счастливой случайности, на задание вы отправились с парашютом за спиной, и вам остаётся только прыгнуть со скалы, тем самым спастись. Это весь спектр задач в этой миссии.

«SR-71 – это прорыв для технологии того времени. Это большой толчок в развитии технологий и Blackbird яркий пример» – объясняет Бантинг. „Мы хотели включить его в первую миссию, показать игрокам кое-что новое, сделать своеобразное вступление, перед началом непосредственно боевых действий. Вам понравится. Начало уровня имеет скорее стратегический окрас, а потом вы сразу окунаетесь в stealth-этап, и почти сразу перескок на бой, а потом уже классический для серии киношный момент со сходящей лавиной и вашим бегом с ней наперегонки, и прыжком в неизвестность, ваша реакция будет „господи, да это просто чёртово сумасшествие“ – и это только один из возможных вариантов“.

Второй уровень в Call of Duty: Black Ops окрестили как «Бойня», который резко контрастирует с более спокойным предыдущим. Вы находитесь в вертолёте и направляетесь в зону конфликта во Вьетнаме. Но достигнуть места назначения вам не суждено, вертолёт подбивают, он теряет управление, вы вываливаетесь из него и болтаетесь внизу на страховке. Далее вы с ходу попадаете в окно дома, но на этом всё не заканчивается. Оказывается, весь дом просто кишит врагами, экран заливает хаотичная перестрелка. Вам просто необходимо вырываться из этой западни на улицу. Как только вы выскакиваете из этого кошмара, сразу начинается следующий. Вражеские танки идут по улицам, в небе горят и падают вертолёты. Увидев всё это, вам остаётся только сказать „вау“.

«Сюжет каждого уровня отличается от остальных» – объясняет Бантинг. «Уровни в Call of Duty 7: Black Ops сделаны так, что бы у игроков возникало ощущение того, что они попали прямиком в ад. Постоянно окружающее вас красноватое свечение от пожаров придаёт всему действу дополнительную динамичность и интенсивность. И надо непременно пройти весь путь до конца. Первый уровень очень контрастирует со вторым, даёт почувствовать себя в настоящем тихом захвате, даёт насладиться окружающим вас миром, показывает новый, не привычный геймплей Call of Duty 7: Black Ops».

Интересно что эти миссии основаны на реальных событиях, но это врядли будет кем-то замечено. Показ настолько разных миссий даёт большую надежду на то, что игра будет очень разнообразной и интересной.

Порадуйте свою вторую половинку, подарив ей кольца с изумрудами, заказать которые вы сможете на сайте www.estet.ru. Ваша любимая будет вне себя от радости!

Перевод материала выполнил Komissar.

CoDBlackOps.Ru


Call of Duty: Black Ops 3 — Cуперсолдаты полюбили киберпротезирование (Превью)

Категория: Об игре | (28.09.2010)
Просмотров: 7343 | Комментарии: 1 | Теги: превью, Call of Duty, Black Ops | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]