Главная » Статьи » Об игре

Студия Obsidian сделала анонс Project eternity

В начале июля текущего года один из лидеров студии Obsidian и более чем известный разработчик Крис Авеллон (Chris Avellone) рассказал о том, что он бы с радостью создал продолжение Planescape: Torment. Ведь именно эта игра многими считается лучшей компьютерной игрой в жанре RPG всех времен и народов. Естественно самостоятельно финансировать такой объемный проект у Obsidian не получится, да и инвесторов найти проблематично. К счастью для них, существует такой сервис, как Kickstarter, с его помощью можно без проблем собрать необходимую сумму.

И вот несколько дней назад на официальном портале компании появилась информация о том, что начата разработка нового проекта. Далеко не все сразу догадались, что речь идет о воплощении в жизнь предложения Авеллона. Но в итоге, после четырех дней молчания завеса тайны была снята. Скачать игры через торрент можно будет уже в обозримом будущем.

Obsidian на полном серьезе планирует вернуться к истокам — они хотят сделать классическую ролевую игру, где игроков ждет магия, прокачка героев и соблюдение прочих канонов жанра. Project Eternity (данное название пока не окончательное) по словам разработчиков, будет создаваться с оглядкой на самые популярные игры прошлых лет в данном жанре.

Конечно же, проект разместили на «кикстартере» — и при этом запросили на разработку игру 1 млн. 100. Внушительная сумма, правда? Но уже за первые 20 часов игроки пожертвовали 900 тысяч своих кровных долларов. Интересно, сколько наберется пожертвований за весь срок сбора средств.

Категория: Об игре | (08.10.2012)
Просмотров: 3690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]