Главная » Статьи » Об игре

Tales of Xillia 2 – продолжение, которое не разочаровало

В Японии первая часть Тэйлс оф Ксиллия (Tales of Xillia) известна с одиннадцатого года, в Европе – с тринадцатого. Но даже двухгодичные ожидания тогда не обернулись разочарованием: игра вышла фантастическая. Поэтому продолжения ждут. И ждут с нетерпением: разработчики обещают: сейчас для Европы все будет быстрее. Продолжение «Историй Ксиллии» действительно ждут, и у каждого в этом ожидании свои причины. Здесь можно лишь остановиться на основной их тройке, которая заставляет фанов игры считать прямо минуты до ее выхода. И начнем, как водится, сначала.

Почему вторая часть «Историй Ксиллии» ожидаема реально?

Главная причина нетерпеливых ожиданий: гейм-вселенная, выстроенная разработчиками в первой части крайне увлекательна, логична, интересна, захватывающа. И у здешних вселенских законов свое развитие. И их принимаешь быстро, как только тебя затягивает сюжет. Два мира – мир волшебный и мир почти человеческий с высочайшими технологиями. И один мир ничего не знал о другом. Ризэ Максия – шаманы и волшебники, для которых природа – это основа существования. Элимпиос – крайне развитые технологии и мир в стиле хай-тэк.

У людей здесь имеются микрочипы, телефоны с видеосвязью, сложнейшее оружие. И плохие ребята здесь то же есть. Миры разделяет грань, но она уничтожается, благодаря парочке главных героев. Столицы миров соединяются ж/д экспрессом, который плохие парни и захватывают. И мир вселенной полностью зависит от Миллы и Джуда. Как сами видите, сюжет – это уже достойный повод ждать, как он разовьется дальше.

Во второй части два мира сохранены, но персонажи главного плана будут другими. Хотя и старые появятся обязательно. В центре второй части два брата Кресники. Первый странный неудачник Люгер, второй – бандит Юлий. Люгер застенчив, у него не получилось поступить в «Спириус». Поэтому он работает всего-то поваром на станции, откуда и отъезжает экспресс в иной мир.

Но все поворачивается так, что брат-тихоня будет гоняться за братом-террористом, чтобы помочь правосудию восторжествовать. И на помощь ему придут как уже знакомые персонажи, так и новые, интересные не менее. Для описания сюжета мало использовать слово «интересный». Он сложный и далее только запутывается. Жить здесь придется в двух мирах, порой проходя некоторые этапы заново, но под другим углом зрения. А если сюжет и опыт, полученный в старой части, подзабылись, существует Энциклопедия, в которую тщательно все это и занесли.

Последнее: встреча со старыми героями. Интересна же их дальнейшая жизнь. Например, Джуд теперь солидный врач с дипломом. У Джуда в части два малышка-помощница с непростым характером, которой всего-то… восемь лет. Поэтому по всему чувствуется здесь, что продолжение не разочарует!

Категория: Об игре | (21.10.2014)
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]