Главная » Статьи » Об игре

Wolfenstein: The New Order шутер на все платформы

Новый захватывающий шутер от первого лица, выпущенный, шведской компанией «Machine Games» на игровом движке ID TECH 5 с хорошей графикой и реальной физикой, продолжил линейку игр Wolfenstein, оборвавшуюся в 2009 году. Она вышла на всех игровых платформах (PC, Xbox 360, SP3, SP4, Xbox One).

Война не закончилась в 1945 году

Снова главным героем является Уильям Джозеф «Би-Джей» Бласковиц, капитан армии США хорошо знакомый нам по серии предыдущих игр. Игра получилась разноплановой, и захватывающей. События игры переносят нас в параллельную реальность, где, победив, во Второй мировой войне, третий рейх захватывает мировое господство, порабощая население Земли. Более того, нацисты покарают мировой океан и околоземное пространство. На Луне они располагают свои базы. И все это до 1960 года.

Действие самой игры проходят в 1960 году, «Би-Джей» Бласковиц четырнадцать лет проводит в коме, находясь в психиатрической лечебнице где-то в Польше. После выхода из комы он, естественно, сбегает и знакомиться с медсестрой Анной , которая и приводит его к подпольщикам, их штаб-квартира расположена в Берлине в логове Третьего рейха . В головах подпольщиков зреет смелый план по свержению существующего строя, главную роль в котором будет играть капитан Бласковиц.

Генерал Череп — новый Франкенштейн третьего рейха

Череп (нем. totenkopf) главный антигерой — злой гений, изобретатель мощи послевоенной Германии. Сверх солдат и экзоскелетов для собачек, которые преследуют славного капитана на каждом углу, тоже его рук дело. В погоне за Черепом, Бласковицу приодеться отправиться в концлагерь, побывать в глубинах океана, и даже на Луне. По ходу игрового процесса капитан Бласковиц влюбляется в Анну, и она отвечает ему взаимностью. Но у их отношений нет будущего, пока на Земле правят нацисты. В игре много кровопролитных сцен, разнообразие различного автоматического и фантастического оружия.

Присутствуют в игре и роботы, огромные мониторы словно сошедшие со страниц романа Уэлса «Война миров», и маленькие киберы в рост человека, все они- изобретения ужасного Черепа. Есть в игре и добрый профессор Сем Рот, помогающий подпольщикам своими изобретениями. В целом игра оставляет приятное впечатление своей необычностью замысла. Единственный негатив, который остался от игры — это то, что компания локализатор «1с-софтклаб» в России не удосужилась продублировать игру на русский язык, и приходиться мучатся, читая субтитры, а не участвовать непосредственно в игровом процессе. 

Категория: Об игре | (21.10.2014)
Просмотров: 1191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]