Главная » Статьи » Разное

Выбираем шины для авто

Покупка шин начинается с определения категории изделий. Принято выделять зимние и шоссейные, а также скоростные, всесезонные. Кроме того, используются автомобилистами скоростные всесезонные шины.

Highway-шины были созданы для безопасного передвижения по дороге, имеющей твёрдое покрытие. Они подходят и для сухой трассы, и для мокрой, однако недопустимо применение такого рода «обуви» при езде по заснеженной трассе, по льду, так как их сцепные свойства для этого недостаточны.

SNOW-шины производятся такими, чтобы при движении по льду, снегу у машина отличалась высокими параметрами сцепления с поверхностью дороги. Они отличаются своеобразным рисунком проектора, за счет чего снег отводится прочь из пятна контакта, а сцепка имеет значительно лучшие параметры. При изготовлении шин используется специальное сырье, в которое принято добавлять особенные компоненты. За их счет резина даже в условиях очень низкой температуры не теряет своих качеств и свойств. Улучшение свойства сцепления с поверхностью как правило связано напрямую с тем, что на сухом покрытии у машины будет хуже управляемость, так как повышается характеристика внутреннего трения. Кроме того, при движении будет производиться больше шума, а сам протектор изнашивается с большей скоростью. Стоит сказать, goodyear ultragrip ice arctic r16 являются отличными представителями данной категории, покупать которые можно без опасений.

ALL WEATHER-шины – это идеальное сочетание управляемости и сцепных качеств в том числе при передвижении по заснеженной трассе, мокрой. Такая «обувь» для машины гарантирует комфорт передвижения и повышенную стойкость протектора к износу. Однако недорогие экземпляры покупать искренне не рекомендовано, так как с подобной маркировкой это будут те изделия, которые были произведены в соответствии со стандартами, очень далекими от нашей климатической зоны.

PERFORMANCE-шины были разработаны специально для того чтобы ездить на машинах высокого класса. Они обеспечивают повышенные свойства сцепления с поверхностью, при этом уровень управляемости исключительно высок. Скоростные шины (данный факт обусловлен особенностям эксплуатационных условий) способны с успехом противостоять в том числе в случае повышенных температур. Прекрасная управляемость и сцепление, к сожалению, дополняются и некоторыми неудобствами, то есть быстрой скоростью износа и меньшим комфортом использования.

ALL SEASON PERFORMANCE-шины были созданы для тех, кто заинтересован передвигаться круглый год на высокой скорости, в том числе по заснеженным и обледенелым трассам.

Категория: Разное | (13.08.2014)
Просмотров: 2467 | Рейтинг: 0.0/0

Случайные статьи:

  1. Этапы создания веб-сайта
  2. 3
  3. 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]