Главная » 2014 » Август » 2 » Топ 20 игр, в которые вы не играли (часть 3)
16:50
Топ 20 игр, в которые вы не играли (часть 3)

Предыдущая статья. Внимательно смотрим, кто угодил в десятку лучших аутсайдеров игрового мира. Перед Вами места 10 – 6.

 

10. Killer 7 (GameCube, PlayStation 2, 2005 / Capcom & Grasshopper Manufacture). Приключенческий шутер от первого лица. Это порождение воспаленного разума гениального японского режиссера и сценариста Suda51. Гротескные сцены насилия, готическое мировосприятие и бесконечные теории заговоров можно сравнивать только с постановками Тарантино. Это была первая игра Suda51, выпущенная за пределами Японии. Она отличается великолепной операторской работой и простым интуитивным способом управления. Игра, безусловно, на любителя, но если зададитесь целью ее найти, то рискуете попасть в вихрь противоречивых чувств восторга, растерянности и легкой истеричности.

 

9. Ogre Battle 64: Person of Lordly Caliber (Nintendo 64, 2000 / Atlus & Quest + Dual Corporation). Бесславно забытая часть ролевых игр серии OgreBattleдля Nintendo 64. Разработчики в одной игре воплотили головокружительный микс запутанных интриг, драматических сюжетных линий, предательства, любви, ну и, конечно же, войны. Все вышло здорово, но вот оказалось, что перестарались. Для целевой аудитории, подростков, игра оказалась уж слишком мудреной. Ее немного помусолили, а потом и вовсе забыли. Да к тому еще игра вышла практически в конце жизни Nintendo 64, что окончательно убило интерес к ней. Зато сейчас, среди груды посредственного киберхлама, временами хочется чего-то изощренного. Если вас одолевает такое желание, то найдите себе добрую копию игры и наслаждайтесь.

 

8. Fear Effect (PlayStation, 2000 / Eidos Interactive & Kronos Digital Entertainment). Это киберпанковая история с сюжетом запутанного криминального траллера, который переносит игрока в футуристический Китай и бросает на произвол судьбы в разборках между местными бандами. Каждый закуток игры был пересыщен сексуальными сценами и репликами. Именно чрезмерная откровенность и вынудила разработчиков поставить на этой консольке гриф возрастного ограничения, что привело пользователей того времени в недоумение.

 

7. Nier (PlayStation 3, Xbox 360, 2010 / Square Enix & Cavia). Это как раз тот случай, когда разработчикам гениального творения просто не хватило пира, чтобы разогнать свой продукт. Печально, ведь в противном случает судьба игры была бы совсем другой. Nier– остросюжетная ролевая игра, которая была до мелочей продумана и с любовью выстроена командой фанатичных профессионалов. В основе сюжета рассказ об отце, которому пришлось отправиться на другой конец мира, чтобы спасти свою дочь. Эта история поражает своей апокалиптической трагичностью, искренними и мучительными переживаниями, а также экзистенциальным величием сюжета. Музыкальное оформление тоже под стать сюжетной линии, проработано безупречно. Жалко, что идея не выстрелила, как задумывалось, но ведь не поздно все исправить…

 

6. CrimsonSkies: HighRoadtoRevenge (Xbox, 2003 / MicrosoftGameStudios & FASAInteractive) – это небольшая качественная игрушка, просто настоящее воплощение хорошей работы консолек. Игра накрылась медным тазом, потому что была написана под XboxLive. А в то время редко кто из пользователей мог похвастаться наличием интернета с нормальной скоростью.

 

Не пропустите развязку: последние топ 5.

Просмотров: 708 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]