Главная » 2014 » Июль » 31 » Топ-20 игр, в которые вы никогда не играли (часть 2).
10:49
Топ-20 игр, в которые вы никогда не играли (часть 2).

Продолжение рейтинга несправедливо забытых консольных игр. Места с 15 по 11 к вашим услугам.

15. Fire Pro Wrestling Returns (PlayStation 2, 2007 / Agetec & Spike). Еще одна игра, которая пала жертвой подлого принципа «не в том месте и не в то время». И пока другие любители WWE файтингов валили соперников одной левой, этой игре не дали ни малейшей возможности завоевать себе фанатов, хотя Fire Pro Wrestling Returns вполне могла бы стать лучшей в своем жанре. В Fire Pro Wrestling Returns разработчики максимально приблизили атмосферу боя к реальности, а так же продумали до мелочей стратегию боевых сцен. Геймеры могли выбирать своим персонажам внешний вид, характеристики и вступать в смертельную схвату. И все это в формате 3D. Однако то, что эта версия вышла через четыре года после предыдущей, да еще и для PlayStation 2 окончательно убило интерес к ней. А зря…

14. Outtrigger (Dreamcast, 2000 / Sega & Sega AM2). Это эквивалент культового Quake или Unreal Tournament, только уже в то время с возможностью командных игр по сети. Красочные игровые сцены, головокружительные сюжет, море оружия и остросюжетных спецэффектов выдавливают из игроков весь адреналин и разжигают безудержное желание играть еще. Но что же случилось? Почему этот оригинальный шутер канул в лету не успев толком отработать свой бюджет? Излишняя традиционность подхода к подаче игры, которая была актуальна в 90-х годах и большое количество ненужных сетевых услуг убили и эту перспективную игру. И куда ей было тягаться с Quake. Хотя сейчас масса платных дополнительных услуг в сетевых играх – обычное дело, тогда это смотрелось нагло. В любом случае, игруха интересная и стоит того, чтобы найти ее через 13 лет после выпуска.

13. Deathsmiles (Xbox 360, 2010 / CAVE & Aksys Games) – это японская аркадная стрелялка с линейной прокруткой, первая версия которой вышла в 2007 году. Эта игрушка может претендовать на статус самой сложной в своем жанре, потому что учит игрока истинном самурайскому терпению. Все в Deathsmiles было прекрасно: гейплей, стратегия и масса новых, а главное (!) практичных возможностей и действительно дофига уровней сложности (999). Но вот незадача: тираж был ограничен. Для избранных, так сказать. Поэтому, если найдете эту ценность, храните как зеницу ока и показывайте только … да, пожалуй, никому не показывайте, чтоб от зависти не лопнули =)

12. Kingdom Under Fire: The Crusaders (Xbox, 2004 / Microsoft Game Studios & Phantagram) – это отлично продуманная тактическая ролевая игра от корейских разработчиков Phantagram. Игрок переносится в эпоху крестоносцев, когда миром правило оружие и магия. Превосходные сцены ближнего боя, обилие заклинаний, шедевральная прорисовка игры втягивает с первой же секунды. На первый взгляд, эта игра – одна из многих, но это не так. В ней сплетены воедино бесконечные квесты с «двойным дном», огромный потенциал для развития навыков и сложная стратегия, которая может кому-то оказаться не по зубам. Вот и попробуйте свои силы.

11. Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean (GameCube, 2004 / Nintendo & tri-Crescendo + Monolith Soft) – яркая японская RPG с красочными футуристическими сценами. Она тоже потерялась среди прочих представителей своего жанра и кто же теперь скажет, почему: может быть слишком слащавая обложка диска или непомерно длинное название помогло геймерам не обратить на игру внимание.

Не пропустите позиции топа 10 - 6. Продолжение следует.

Просмотров: 831 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]