Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Джефф Вогель из Spiderweb Software утверждает, что "пузырь инди игр вот-вот лопнет"
22:34
Джефф Вогель из Spiderweb Software утверждает, что "пузырь инди игр вот-вот лопнет"

Для Джеффа Вогеля, по его словам, существует только одна проблема, которая в данный момент влияет на устойчивость инди (независимых) игр на рынке ПК игр: "слишком много игр".  В недавнем сообщении в своем блоге, ветеран-разработчик, с пера которого сошли RPG игры серий Avernum и Avadon, объясняет что означает «переизбыток игр» для инди студий на сегодняшний день и в будущем. Вогель отмечает, что это явление стало настолько весомым что: "его даже заметила игровая пресса».

Вогель развивает свой анализ вокруг того факта, о котором в последнее время трезвонили средства массовой информации, а именно огромное количество игр, которые выпустили на Steam в этом году. До этого момента в 2014 году, дистрибьютор выпустил больше игр, чем за весь 2013 год. 

"Инди игры начинались как игры, разработанные со страстью для людей которые любят их и от которых они в восторге", - пишет Вогель. "Сейчас игры представляют собой огромную гору избитых штампов, это достойный, но однообразный продукт, который покупают за копейки, люди которым по большому счету всё равно. Это неустойчивая схема".

Но Вогель не обвиняет Steam в текущей ситуации, он утверждает, что такой всплеск активности в жанре инди игр сделал почти невозможным сортирование и управление всеми этими играми. Это ставит Steam в затруднительное положение, в котором: "все ненавидят Steam за то, с чем они никак не могут совладать ".

Вогель признается, что и сам пользуется ситуацией, когда доступны целые груды игр и при этом сокращается возврат проданных игр. Проблемой, по мнению Вогеля является то, что он в течение нескольких лет замечал как разработчики и игроки теряли наслаждение от открытия новых, отличных инди игр и это понемногу превращалось в более стрессовый процесс сортировки бесконечного списка новых релизов.

"В то же время это выжигает меня изнутри", - пишет Вогель. "Я чувствую себя как придурок который увидел парня, у которого упали штаны и он орет об этом и смеется над этим бедным пареньком, ХА-ХА! У тебя только что упали штаны! Я сочувствую парню с упавшими штанами. Мои продажи тоже катятся вниз, так что если вы ненавидите меня, я надеюсь, этот факт немного развеселит вас".

На собственном  блоге Фогеля имеется намного больше приобретенных доводов и если вы думали об этой проблеме или хотя бы задумывались над ней, то вам нужно посетить его и быть может вы найдете ответы на интересующие вопросы.

 

 

Просмотров: 3982 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]