Главная » Статьи » Разное » Экономика

Перевод бизнеса за рубеж или выход на новые рынки

Многие успешные предприятия достигают точки, когда они заняли достойную долю рынка в своей стране и хотят расширяться. На этом этапе зачастую логичным шагом является поиск новых рынков за рубежом, а не продолжать конкурировать на родине, поддерживаемой хорошо известными конкурентами.

Занимаясь переводом бизнеса за рубеж, можно открыть много новых возможностей. Однако, здесь также не обойтись без подводных камней. Значительно упростить перевод существующего бизнеса всегда поможет ресурс www.hortanoticias.com.

Прежде чем выйти на рынок другой страны, важно убедиться, что это отвечает интересам компании.

Очень важно провести тщательное исследование потенциальных выгод, которые будут получены на зарубежных рынках, и сравнить их с предполагаемыми затратами. Также важно, чтобы у компании были необходимые ресурсы и управленческие навыки для успешного выхода на зарубежные рынки.

В то время как бизнес может загнаться в угол внутреннего рынка, перевод за рубеж сопряжено с новыми проблемами и, если с ним не обращаться осторожно, может принести больше вреда, чем пользы. После того, как было принято решение о продвижении на зарубежные рынки, важно рассмотреть возможные пути входа и определить, какой лучше для компании и ее продукции.

Существует масса нюансов, о которых обязательно необходимо знать в случае перевода бизнеса за рубеж

Так, например, лицензирование прав на распространение продуктов или услуг компании для иностранного лицензиата является гораздо менее рискованным. Однако, и здесь есть нюанс, а именно, возможность минимального контроля. Существует также риск того, что сам лицензиат может стать конкурентом или, что неправильное управление лицензиатом может нанести ущерб репутации родительского бренда. Лицензирование, однако, обеспечивает большую простоту входа на зарубежные рынки и возможность быстрого возврата инвестиций.

Экспорт

Экспорт продукта непосредственно иностранным фирмам обеспечивает низкий уровень риска и низкий уровень инвестиций на зарубежных рынках. Однако у него могут быть свои проблемы с логистикой. Дополнительные расходы также возникают из-за импортно-экспортных тарифов и издержек обращения. В некоторых случаях может быть выгодно нанять зарубежного агента по импорту, чтобы помочь процессу идти более гладко. Конкретный способ входа в бизнес должен быть тщательно продуман с учетом продукта и потенциального рынка. Следует соблюдать осторожность, так как плохо выполненное зарубежное предприятие может вскоре стать основным грузом на шее организации.

Категория: Экономика | (15.04.2020)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]