Главная » Статьи » Разное » Хобби

Гугл Плей Мьюзик – музыка со мной

К сожалению, при попытке зайти на сайт Music.google с российского IP-адреса вы увидите скорбную новость об отсутствии поддержки сервиса на территории вашей страны. Но когда пытливого российского пользователя это останавливало?

Наши действия: скачать и установить Tunnel Bear – утилиту, меняющую ваш IP-адрес на американский. В процессе нужно будет зарегистрироваться, но это не отнимет и пары минут. Заходим, включаем, авторизуемся и на оставшиеся 500 МБ бесплатного месячного трафика затариваемся в Черную Пятницу! Ну, это по желанию, а для апробации сервиса стриминга музыки от Google заходим на вышеупомянутую страницу и скачиваем с нее Google Music Manager для ПК.

Утилите для работы потребуются пароль от вашей учетной записи и пути к папкам с музыкой для их индексации и загрузки в «облако». Немаловажно, что композиции измеряются в треках, так что один диджейский сет, например – это тоже всего лишь трек, а разрешается их до двадцати тысяч на один аккаунт. Конечно, загрузить обратно в Интернет столько музыки быстро не выйдет, но у меня за неделю закачалась большая часть песен (14 из 18 тысяч на 20-мегабитном линке), причем без какой-либо оптимизации канала и перераспределения трафика между приложениями.

В конце концов, нам потребуется свободно скачиваемый в Google Play клиент «Google Play Музыки» (странно, он доступен, а десктопное приложение требует танцев с бубном и прокси-серверами), скачать его можно тут https://appvisor.ru/android/music/online/. Авторизуемся, выбираем пункт «Вся музыка», и вуаля – можно слушать треки из облака, а отдельные композиции помечать для прослушивания в офлайне.

Разумеется, приложение поддерживает и локальные файлы, но использовать Google Музыку в качестве замены тому же PowerAmp – себя не любить. Интерфейс упрощен до предела, обложки альбомов сами не скачиваются, режим воспроизведения по папкам отсутствует как класс и т.д. Одним словом, перед тем, как начинать загрузку, основательно прошерстите свою медиатеку, наверняка есть, где поправить тэги и описания, ведь ориентироваться в последующем придется именно по ним.

Справедливости ради следует отметить, что заглушка для отсутствующих обложек в клиенте самая аккуратная из всех, что я видел, да и со стабильностью работы во всех режимах никаких проблем. Но звук, к сожалению, далеко не такой, какого можно достичь с помощью отдельно взятых эквалайзеров, да и не нужна вся ваша музыка на устройстве, добавляйте только любимую и что-нибудь под настроение, заодно и задача по нахождению нужного трека упростится на порядок.

Никаких настроек в программе не предусмотрено, все работает и так, но специализированный плеер этот клиент заменить не сможет. Ему по силам выручить вас в том случае, если все композиции на устройстве заслушаны до дыр, а интернет-радио или тот же SoundCloud по каким-то причинам не привлекают.

Категория: Хобби | (19.02.2024)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]