Главная » Статьи » Разное » Хобби

Почему мы играем в видеоигры?

Геймеры поводят бесчисленные часы, спасая принцесс, уворачиваясь от пуль и расчленяя ужасных монстров. Что заставляет человека обращаться к компьютерным играм? Исследователи во всем мире потратили десятилетия, измеряя влияние игр на наше общество: как они поощряют или препятствуют насилию, вдохновляют на творчество или наоборот, отвлекают от повседневных забот. Однако люди редко спрашивают, почему мы играем в игры? Что заставляет нас собирать монеты, стрелять из чужих, или исследовать стены древних данжей до трех утра?

Психологи и социологи только сейчас начинают понимать, почему склонность человека играть настолько сильна. И относительно недавно, они все-таки озвучили три основные причины, почему компьютерные игры настолько популярны во всем мире.

Геймеры часто используют термин «побег», когда говорят о своем хобби, но это совсем не объяснение того, что на самом деле побуждает нас играть в игры. На самом деле, слово «побег» имеет немного другое значение - это говорит о том, что тем, кто играет в игры, необходимо освободиться от ежедневных забот своей реальности.

Нам нравится возвращаться к другим реалиям - более фантастическим, чем наша. И кроме того, как раз игры и удовлетворяют несколько реальных потребностей человека множеством позитивных способов.

Первой из этих потребностей, является потребность в компетентности, то есть желание получить контроль или почувствовать мастерство в ситуации. Людям нравится чувствовать себя успешными, и нам нравится чувствовать, что мы растем и прогрессируем в наших знаниях и достижениях.

Особенно это актуально среди тех, кто обращается за помощью к профессиональным бустерам, о чем подробнее написано здесь. Получив в вое распоряжение прокаченный игровой аккаунт, человек получает возможность полностью реализовать в игре.

Наша вторая психологическая потребность - это автономия: желание чувствовать себя независимым или иметь определенный контроль над нашими действиями. Эта потребность пронизывает почти каждый аспект нашей культуры. Стремление к автономии - вот почему людям инстинктивно не нравится, когда ими манипулируют. В игре человек чувствует максимальную свободу!

Последняя психологическая потребность человека - это родство. Нам нравится чувствовать, что мы важны для других, и нам нравится чувствовать, что мы вносим существенный вклад в игровое общество.

Легко увидеть, как геймеры могут удовлетворить эту потребность в родстве, играя в игры с друзьями онлайн, и как ни странно, но эта потребность в родстве полностью удовлетворяется, даже если геймеры взаимодействуют с людьми, которые не являются настоящими.

Категория: Хобби | (13.01.2020)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]