Главная » Статьи » Разное » Хобби

Самые популярные карты для Counter-Strike

Культовый мультиплеерный шутер, который до сих пор является одним из самых популярных в мире. Изначально был любительским модом для Half-Life. Игра построена на противостоянии двух команд: террористов и контр-террористов. Побеждает та, чьи игроки уничтожат всех соперников или выполнят задание (обычно это взрыв бомбы или спасение заложников).

Есть также возможность в CS 1.6 играть с ботами. В 2004 году вышла версия Counter-Strike на движке Source.

1. Mansion. Жемчужина дисбаланса в одном из самых сбалансированных шутеров. В начале раунда террористы находятся в доме с заложниками, спецназ атакует со двора — через ворота, дырку в заборе или канализацию, в народе получившую разнообразные анатомические клички. Казалось бы, преимущество террористов подавляющее, но достаточно знать, что многие стены в доме простреливаются, и вовремя реагировать на мелькающие в окнах головы террористов, и расклад сил меняется. Mansion, как и другие карты с заложниками, никогда не играли на турнирах, зато в народе это была одна из самых популярных карт. Впоследствии концепт захвата дома был развит в CS:GO, а точнее — в картах для режима Demolition.

2. Dust. Как и cs_mansion, первый «Даст» почти никогда не играли на турнирах, предпочитая более сбалансированную Dust2, но хрестоматийным примером карты для режима defuse остается оригинал. Одна из точек для бомбы находилась прямо на респавне CT, поэтому террористам оставалось только со всех ног бежать на другой конец карты, чтобы успеть поставить бомбу. Впрочем, многих больше привлекал чистый экшен в отрыве от манипуляций с бомбой — при относительно компактных размерах карты здесь было множество мест для перестрелок на любой вкус. Сервера, посвященные исключительно de_dust, до сих пор не редкость.  

3. Карта de_dust - это одна из самых популярных карт в компьютерной игре Counter-Strike. Она была создана в 1999 году и является одной из первых карт в игре. Карта представляет собой песчаную пустыню, на которой расположены две команды: террористы и контр-террористы.

Основная задача террористов - установить бомбу на одном из двух мест на карте, а контр-террористы должны предотвратить это, либо обезвредить бомбу после ее установки. Карта имеет несколько зон, таких как "длинный", "короткий" и "средний" коридоры, "A" и "B" бомбовые места, а также несколько точек для защиты.

Карта de_dust стала настолько популярной, что ее использовали во многих турнирах по Counter-Strike. Она также была переработана и улучшена в последующих версиях игры. В настоящее время она продолжает быть одной из самых любимых карт среди игроков.

Категория: Хобби | (11.06.2023)
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]