Главная » Статьи » Разное » Культура

Чем могут порадовать нас советские мультфильмы?

В Интернете сейчас можно найти большое количество видео контента и работ, которые смогут удовлетворить запросы любого пользователя. Если вы относитесь к категории людей, которые не пренебрегают ежедневным просмотром популярных сериалов и кино-новинок, то вы наверняка замечали повышенное количество предложений для зрителя. В большинстве своем, современная кинематография является продуктом Голливуда, ориентированным на мировую аудиторию. Это массовые картины, при просмотре которых нередко остается неприятный осадок. Он связан с тем, что рядом с качественными картинами порой попадаешь на откровенный мусор.

Наверняка вы согласитесь со мной в том, что современное кино в большинстве своем является беспорядочным скоплением эффектов. Зрительно это, конечно же, может порадовать тех, кому подавай только «хлеба и зрелищ». Но при этом сильно страдает сюжет. Он может быть либо слишком банальным, либо вообще отсутствующим. Порой, создается впечатление, что ты смотришь один и тот же фильм о супергероях, которые спасают мир и подвергаются при этом одинаковым испытаниям. Перерывы между зрительными эффектами заполняются банальными «фразочками», которые указывают на «крутость» персонажа и его прибежчиков. А негативный герой, выглядит не как подобие зла, а как эталон для подражания. Просматривая такие фильмы один за другим, создается реальное ощущение обесценивания искусства кинематографии.

К сожалению, то же самое касается и мультипликации. Современные мультфильмы стали какими-то пресными и неинтересными. Они такие же массовые и непонятные, как фильмы. Исчезает красота и неповторимость, которую можно увидеть в старых работах, начала 2000-х. Это мнение касается не только моего личного восприятия. Многие блогеры также пишут о ценности старых картин. Прочесть подобный пост, вдохновивший меня, вы можете по ссылке http://pop-roman.livejournal.com/165039.html.

Советские мультфильмы кажутся мне отдельным пластом, который имеет собственный стиль, мировосприятие и атмосферу. И дело здесь не в банальной ностальгии. Вы можете увидеть смысл практически в каждой картине, которую произвели на территории стран постсоветского пространства. Они имеют мораль, уникальность, доброту и сюжет. Примером своеобразной классики в мультипликации является засмотренный до дыр «Ну, погоди», «Чебурашка», «Вини-Пух», «Карлсон» и прочие. Но если приглядеться, то от нашего внимания в силу ограниченных информационных возможностей ускользнули многие мультфильмы. Помните об этом, когда в очередной раз будете задаваться вопросом, а что же посмотреть.

Категория: Культура | (13.01.2015)
Просмотров: 1088 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]