Главная » Статьи » Разное » Культура

Фильм "Беги"

Что можно сказать об этом фильме. На большой экран он вышел в две тысячи тринадцатом году, зрители снова встретились с Эриком Робертсом, знакомым им по нашумевшим его работам в «Хроники Нарнии», «Тринадцатый район», «Темный рыцарь» и телевизионный сериал «Герои».

Сюжет фильма касается жизни простых людей, то чем они живут в настоящее время. Во всем мире большое количество не полных семей, увлечения младших поколений тоже в ассортименте. Отец и сын пытаются бороться с невзгодами, обрушившимися на их маленькую семью, и значительная часть этих невзгод напрямую связана с родственниками, братом жены отца, пытаясь ограничить влияние отрицательного персонажа на младшего героя, семья пробует перебраться в другой город. Но обстоятельства вынуждают вновь вернуться назад в Нью-Йорк.

В это же самое время главный герой младшего поколения живет в своем мире, мире паркура. Что такое паркур-это постоянное движение, бег с препятствиями и сам фильм показывает параллель между увлечением парня и самой жизнью.

Фильм по отзывам зрителей наиболее подходит для просмотра в компании вместо какой-либо мыльной оперы, в то же время она заставит задуматься о смысле своего собственного движения в жизни, и не паркур ли у вас на самом деле. Понятно, что для разных возрастных аудиторий просмотр фильма принесет свои мысли, то-то кто ждет хэппи энда будет разочарован, история современной семьи потому и интересна тем, кто хочет увидеть себя и своих близких со стороны.

Привыкнув к тому что, актер играющий главную роль всегда создает определенный экшн, мы подсознательно ждем и здесь от него подобного, поэтому может и можно объяснить разочарование отдельных зрителей не оправдавших своих надежд. В целом фильм можно охарактеризовать одной фразой движение — это жизнь. Пока человек движется преодолевает препятствия борется за что либо, свою семью, условия жизни то он и живет.

По мнению отдельных критиков, сам фильм несколько не отвечает тому что от него ожидалось, и показанный в конце полутораминутный ролик о паркурщикакх и есть то что на самом деле хотели сказать фильмом. Для избалованного зрителя действия героев фильма смотрятся несколько наивно, но не стоит забывать, что и на вкус, и на цвет всегда найдется свой покупатель. Именно поэтому и стоит смотреть фильм именно в компании.

Можно сказать, что фильм предназначен целевой аудитории шестнадцать плюс. Главный герой такой же молодой парень, немного уголовный элемент, но в целом Робин гуд. Для подростковой аудитории всегда не маловажно видеть главного героя такого же, как и они сами.

Если смотреть с точки зрения выполнения трюков, то главный герой действительно подкачал, по сравнению с дублером резко бросается в глаза его слабая подготовка. На вторых планах трюки, исполненные дублером, выглядит очень впечатляюще.

В общем и целом, этот фильм уже нашел своего зрителя, как мы уже говорили выше, подростки до шестнадцати будут с удовольствием смотреть такой фильм. Но в то же самое время человек из любой возрастной группы посмотрит данную картину один раз без разочарования.

Одна из целей фильма скорей всего заключалась именно к привлечению внимания к такому виду можно сказать образа жизни как паркур. Но цели своей фильм не добился, горазда более информативен прикреплённый к фильму ролик о паркурщиках. Хоть он и короток, но та информационная нагрузка, которую он несет сравнима со всем фильмом. И заинтересовать подростков искусством паркура может именно он.

В итоге мы имеем фильм где-то на четверку и ролик на пять с плюсом, в комплекте дает рекламу на своеобразный образ жизни. Если у вас появилось желание просмотреть фильм, то он есть в свободном доступе в интернете на сайте http://bestnews.lv/blog/otzyv_o_filme_begi_2013_god/2014-06-21-817. Но ре забывайте о наших пожеланиях и смотрите его в компании, тогда и просмотр будет с кем обсудить.


«Познавательный фильм»: Плыви, крути, беги

Категория: Культура | (13.01.2015)
Просмотров: 1246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]