Главная » Статьи » Разное » Общество

Российской IT-индустрии нужно подрасти

Российские программисты работают по всему миру, от Австралии до Канады, — говорит старший менеджер по развитию новых проектов воронежского представительства компании «Siemens» Олег АФАНАСЬЕВ.

Например, Евгений Бобков еще студентом политеха начинал в воронежской компании «Информация и управление» (занимается разработкой и внедрением крупных программных продуктов), потом работал в Москве в разных фирмах, включая такие известные, как RBC и Oracle. А сейчас живет в Австралии и работает тоже в Oracle. В компании Samsung в Южной Корее работает Михаил Платов. Прошлогодний выпускник ПММ Дмитрий Андреев год работал в Австрии, а сейчас перебрался в Канаду.

Например, воронежский программист Борис Баткин сделал удачную карьеру и, оказавшись в итоге в Лос-Анджелесе, сейчас участвует в управлении воронежской компанией по производству компьютерных игр highload Sky Fallen Entertainment (в самой компании более тактично говорят «консультирует»).

Если говорить о кадрах — то можно некоторые крупные города назвать даже сейчас силиконовой долиной. Но этого мало. Сейчас много фирм работает в IT- нише, но каждая выполняет локальные цели и задачи.

Правда, как говорят на самих факультетах, это следствие действия системы ЕГЭ - сегодня абитуриенты подают документы на все специальности, какие только можно. Реально конкурс - семь-восемь человек на место. Но и это высокий показатель.

Категория: Общество | (13.02.2018)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]