Главная » Статьи » Разное » Покупки

Лизуны и пластилин

На самом деле – лизуны и пластилин – действительно чудо. Чудо, потому что из пластичного материала можно сделать всё что угодно!

Лизун – популярная игрушка, которая пользовалась спросом в начале 2000-х. Изготавливается она из крахмала, полимера или клея с добавлением соуса из тетрабората натрия. Подробнее о том, как сделать лизун без клей можно прочитать тут https://vslime.ru/recepty-lizuna-bez-kleja-i-bez-tetraborata-natrija/.

С чего начать?

Конечно, начинать развивать творческие способности малыша нужно как можно раньше. Чем заняться с малюткой? Сегодня мне хочется рассказать о лепке. Во-первых, лепка - прекрасный способ включить фантазию, во-вторых, это занятие очень хорошо развивает мелкую моторику и улучшает восприятие цветов.

Я готовила массу для лепки так: брала 2 части муки, добавляла 1 часть соли и 1 часть воды. Получалось крутое тесто и мы пытались лепить. Конечно, годовалый ребенок не многое может. В основном, лепила я, а он расплющивал мои.

Постепенно мне надоело готовить тесто для лепки самостоятельно. Кроме того, захотелось начать лепить что-то, стала изучать информацию о безопасных наборах для творчества и нашла наборы для лепки, в которых использовала подобная соленому тесту.

Первым нашим набором было «Тесто для лепки». Во-первых, состав тот же, что и у домашнего, только добавлены безопасные красители. Во-вторых - в наборе несколько цветов, из которых лепить намного интереснее, чем из серого теста. Есть забавные формочки, с помощью которых можно вырезать различные. Порадовал меня и запах теста, и то, что оно не липло к рукам.

Благодаря этому набору, мы научились раскатывать массу в пластиковые фигурки. Выдавливание фигурок особенно понравилось малышу. После научила сыночка делать из теста колбаску, катая его в ручках. Еще цвета - пусть сынок еще не говорит их названия, но утке уверенно показы моей просьбе.

Единственный недостаток в том, что он быстро засыхает, и после этого с ним уже невозможно заниматься. Для этой цели лучше подойдет лизун. Вспоминая качество советского пластилина, я была готова к тому, что и этот будет неприятно пахнуть или плохо лепи счастью, пластилин оказался отличный! К рукам не прилипал, не красил их, к тому же, не засыхал, как тесто. Показался средней мягкости, что оптимально для лепки.

С этим набором мы продолжили изучение цветов, научились катать шарики и утке стали осваивать несложные фигурки снеговиков, кубиков, грибочков.
В ближайшее время я планирую приобрести новинку - шариковый пластилин. Честно говоря, мне и самой хочется по что-то сделать из него.

Категория: Покупки | (09.06.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]