Главная » Статьи » Разное » Покупки

Ошибки при покупке подержанных серверов

Подержанные серверы — популярный выбор для компаний, которым необходимо приобрести динамическое ИТ-оборудование по доступной цене. Однако для обеспечения динамической производительности бывших в употреблении серверов покупатель должен изучить качество оборудования и репутацию продавца. Что касается этих требований, ниже приведены пять ошибок, которые совершают компании, когда покупают бывшие в употреблении серверы. Стоит посетить сайт https://store-server.ru.

Покупка у продавца-любителя

Продавец-любитель — это тот, кто не сертифицирован для продажи подержанного оборудования. В частности, продавцы-любители не имеют OEM-сертификации для проверки или ремонта оборудования, которое они продают. Продавцы-любители часто продают оборудование по более низкой цене, чем профессиональные продавцы, и причина этого проста: они часто не знают точную стоимость оборудования с точки зрения его состояния и значимости для ИТ. Следовательно, они продают его по цене, которая гарантированно привлечет внимание. Тут можно сервера купить б у качественные и с гарантией.

Покупка не восстановленного оборудования.

Многие продавцы бывших в употреблении серверов обслуживают оборудование перед его продажей, но обслуживание оборудования — это не то же самое, что его восстановление (также известное как восстановление). Ремонт восстанавливает аппаратное обеспечение до состояния нового, очищая его внутри и снаружи, заменяя проблемные детали и исправляя эстетические недостатки.

Неспособность спросить о частоте неудач и возвратов

Когда бывшие в употреблении серверы ненадлежащим образом восстановлены, их часто возвращают продавцу из-за механической неисправности. У продавцов отремонтированного оборудования есть так называемый «коэффициент отказов и возвратов» для отремонтированного оборудования — показатель, при котором оборудование выходит из строя у покупателя и возвращается продавцу для ремонта, замены или возврата денег. Средняя частота отказов и возвратов восстановленных ИТ-компонентов составляет двенадцать процентов. Если доля отказов и возвратов продавца превышает этот процент, покупатель должен выбрать другого продавца, а здесь купить сервер.

Принятие плохой гарантии

Гарантия на восстановленное оборудование варьируется от одного месяца до одного года, но также можно найти восстановленное оборудование с пожизненной гарантией. По возможности компания должна защищать свои ИТ-покупки пожизненной гарантией.

Категория: Покупки | (04.06.2022)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]