Главная » Статьи » Разное » Строительство

Автономная газификация и оборудование

Автономная газификация сделает проживание в нем комфортным, безопасным, бесперебойным. Там, где не планируется прокладка трубопровода, газификация загородного дома, откроет возможности использования сжиженного газа. Газоснабжение частного жилого дома, дачного участка, коттеджа сжиженным газом, происходит через газгольдеры – металлические резервуары. Узнать подробно вы можете на сайте vid-gaz.ru. Под сжиженный газ вырывается яма, куда и помещается емкость, которую закачивается газ.

Настенные газовые котлы

В настоящее время есть несколько типов газовых котлов, которые существенно различаются конструктивно. Применительно к каждой конкретной ситуации они имеют свои сильные и слабые стороны. Можно сразу обособить две группы котлов, которые имеют различия.

В связи с тем, что настенные котлы начали производить сравнительно недавно, в их устройстве применяются самые современные технологии и материалы. Котлы стоят не очень дорого и имеют весьма компактные размеры. Они очень популярны в решении проблем отопления и водоснабжения для многих жителей городов и сельской местности.

Покупатели, желая максимально сэкономить финансовые средства на монтажных работах и на площади, которую они могут выделить для размещения газового котла, дополняют свой котел циркуляционными насосами, манометром, расширительным баком, который нужен для безопасной работы, контуром горячего водоснабжения, термометром.

Если вам необходимо иметь несколько точек водоразбора, то устанавливайте настенные двухконтурные газовые котлы с проточным водонагревателем. Конечно, при открытии второго крана вы почувствуете некоторое понижение температуры воды. Настенные котлы с газовой модуляционной горелкой имеют возможность точно поддерживать установленную температуру.

Сколько потребляет газовый котел?

Это достаточно актуальный и часто задаваемых вопросов потребителей. Все зависит от мощности котла. Чем мощнее котел, тем больший расход газа. В паспорте каждого котла можно увидеть точные цифры расхода газа, которые указанны для природного газа в м3/час и кг/час – для сжиженного газа соответственно. В паспорте указанны цифры, при работе котла на пике, то есть, на полную мощность.

Если система отопления верно спроектирована, помещение утеплено и отвечает всем нормам строительства, тогда в зимний период котел будет работать около пятнадцати часов в сутки. Зная такие цифры, можно легко определить количество потребляемого газа. Для двухконтурных котлов расчет производится с учетом того, что в летний период расходуется газ на подогрев горячей воды.

Категория: Строительство | (09.06.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]