Главная » Статьи » Разное » Техника

GPS мониторинг транспорта

GPS-мониторинг неоценим для крупных курьерских служб и грузоперевозчиков. Многие используют системы автоматического определения местоположения транспортных средств (AVL). Системы AVL – сеть транспортных средств, каждая из которых включает gps трекеры, оборудована мобильным радиоприемником имеет GPS-модем и GPS-антенну.

Возможности системы:

- отображение местоположения объекта;
- отображение информации с датчиков (датчик уровня топлива, датчик открытия двери, датчик зажигания, датчик температуры) установленных на транспортном средстве или информации с CAN шины;
- уведомления  о превышении  скоростного режима, сливах топлива.

Стоимость программного обеспечения:

Вариант 1: Собственная лицензия на ПО мониторинг: разовый платеж от 159000 руб. включая НДС с возможностью подключения до 50 объектов, без какой-либо абонентской платы в дальнейшем и возможностью расширения лицензии и дополнительных модулей по мере необходимости. Доступ к системе мониторинга возможен через интернет без ограничений по количеству рабочих мест.

Вариант 2: Навигационная программа для контроля работы сотрудников на компьютере разовый платеж от 100 000 руб. включая НДС с возможностью подключения до 50 объектов без какой-либо абонентской платы в дальнейшем и возможностью расширения лицензии. Дополнительные лицензии для рабочих мест приобретаются дополнительно.

Вариант 3: Аренда навигационного сервера без ограничения по количеству рабочих мест с подключением до 25 объектов. Ежемесячный платеж составляет 5000 рублей включая НДС.

Датчик ГЛОНАСС для топлива

Датчик ГЛОНАСС позволяет осуществлять мониторинг местоположения объектов и истории их передвижения. ГЛОНАСС установка может быть как простой, благодаря автономным устройствам со встроенным аккумулятором, так и подключаться к системе питания транспортных средств. ГЛОНАСС топливо позволяет экономить, благодаря возможности подключения к терминалам специальных датчиков уровня топлива (ДУТ).

Датчик ГЛОНАСС уже сейчас является обязательным для установки на целый ряд транспортных средств, а в ближайшие годы планируется изменение законодательства, обязывающее внедрить датчик ГЛОНАСС на все авто без исключения.

ГЛОНАСС установка, вместе с датчиками уровня топлива, может осуществляться даже без снятия бака автомобиля — при использовании ультразвуковых датчиков. Но ГЛОНАСС топливо может экономить даже без установки ДУТ, а благодаря расчетному способу, просто сопоставляя реальный пробег транспортного средства с нормой расхода топлива на 100 км.

По материалам angiga.ru.

Категория: Техника | (25.12.2021)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]