Главная » Статьи » Разное » Техника

Принтер для печати фотографий

Многим, так же как мне, распечатанные фотографии нравятся больше, чем снимки в компьютере. Отпечатанный лес или удивительной красоты облако можно поставить на стол в рамке или повесить на стену. Можно показать друзьям, не включая для этого компьютер. Наконец, удачный снимок можно подарить близкому человеку.

До недавнего времени мне приходилось совершать долгий путь за своими фотографиями. Сначала в фотолабораторию, там - выстоять очередь и, наконец, заказать. И так - десятки раз в месяц. В один прекрасный день, а, вернее, вечер мне надоел и такие похождения. Лаборатория должна быть у меня под рукой - это решилось как-то само собой. Начались поиски. Вариант традиционных магазинов был отброшен сразу, все внимание было направлено в Интернет. Интернет-магазины и их менеджеры, пожалуй, знал и немного таких дотошных и щепетильных клиентов, как я. 

Наконец, выбор был сделан. Шестицветная скоростная модель от японцев - Epson, а картриджи от корейцев. Вернее, даже не картриджи, а СНПЧ. Система непрерывной подачи чернил идеально подходила под мои требования. Резервуары вместительные, по 100 мл, заканчиваются после 2500 фотографий, заправляются просто. Купить картриджи для струйного принтера можно на сайте revcol.ru.

Буквально на следующий день после заказа привезли мою домашнюю фотолабораторию СНПЧ, устанавливать не пришлось - принтер уже был укомплектован системой, в резервуарах плескались фоточернила.

Чем ниже разрешение, тем выше опасность того, что глаз наблюдателя различит отдельные точки на отпечатке. Это касается в первую очередь участков, залитых сложным цветом, а также светлых частей изображения, где цветные пигментные точки должны располагаться особенно редко. Впрочем, в последнее время проблему светлых участков более или менее удалось решить за счет подбора накладываемых цветов, образующих равномерный нейтральный фон. Тем не менее приемлемым для фотопринтера рабочим разрешением следует, на наш взгляд, считать как минимум 1600х1600 точек, а лучше — 2200 dpi. Наконец, не последнюю роль в создании реалистичного изображения играет прилагаемое к принтеру программное обеспечение — драйвер, утилиты для цветокалибровки и программы адаптации файла изображения. Цветной струйный принтер является высокотехнологичным устройством, да и процесс обработки изображения далеко не самый простой.

Выбирая такой материал, как фотобумага, необходимо помнить, что если предлагаемая вам марка не входит ни в одну из вышеперечисленных категорий, то она относится либо к потребительской, либо к писчей и не подходит для работы на современной офисной оргтехнике.

Особенно важно учитывать класс бумаги при работе на высокопроизводительном оборудовании, применении двустороннего копирования или печати.

По материалам сайта https://www.revcol.ru.

Категория: Техника | (25.04.2018)
Просмотров: 402 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]