Главная » Статьи » Разное » Техника

Тепловизор. Что это и где используется

Тепловизоры похожи на телевизионные камеры, у них есть воспринимающий объектив, тепловизионная матрица, блок обработки сигнала объектива и дисплей. Дорогие качественные приборы сразу выводят на дисплей в красном, оранжевом и желтом цветах изображения объектов, излучающих тепло. Приборы попроще и подешевле позволяют считывать и визуализировать информацию только после их подключения к компьютеру, на котором должно быть установлено специальное программное обеспечение.

Очень востребовано использование тепловизоров на тех предприятиях промышленности, где необходимо осуществлять контроль теплового состояния определенных объектов. Целесообразно применение тепловизионных прицелов небольшими организациями, специализирующимися на поиске неисправностей в сетях разнообразного назначения.

Тепловизор - дополнительное оснащение для глаз
 
Тепловизионное обследование имеет широкий спектр. Легче всего отметить где не нашел свое применение тепловизор. Тепловизор Pulsar Quantum XD19S помогает выявить температурные аномалии и теплопотери на производстве. С помощью тепловизора можно разглядеть опасные невидимые процессы, происходящие вокруг. Устройство начали применять в энергетике, машиностроении, медицине, строительстве, нефтяной и химической промышленности. Охотники и рыбаки, водители и пилоты современных лайнеров попробовали в деле этот чудо-прибор.
 
Примеры эффективности тепловизионного обследования
 
“Не поверю, пока не пощупаю!” - самое современное изречение, которое не лишено здравого смысла. Вряд ли кто-то собирается покупать кота в мешке. Ввиду этого приведем лишь несколько примеров незаменимости тепловизионных технологий.
 
Компания нанимает подрядчиков из строительной фирмы для утепления помещений офиса. Строительная бригада задействует современные технологии, утепляет здание и закрывает его сайдингом. С виду все гармонично и довольные работники офиса, расплатившись со строителями, продолжили свои обычные будни. Спустя некоторое время, на одной из внутренних стен стала проступать влага. Образовавшийся конденсат портил репутацию компании, режущим глаза отпечатком. Выявить дефект было сложно, с внутренней стороны не было никаких трещин, а наружная стена красовалась модной отделкой. Как выручило использование тепловизора?
 
Руководство офиса вызвало эксперта для тепловизионного обследования стен. Благодаря компактному устройству, которое работник держал в одной руке, было выявлено нарушение теплоизоляции под сайдингом. На экране монитора было видно место, которое вызывало конденсат внутри помещения. Недоразумение был о устранено строительной компанией, давшей разумные гарантийные обязательства.

Категория: Техника | (03.12.2016)
Просмотров: 374 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]