Главная » Статьи » Разное » Техника

Выбираем холодильник

Какой холодильник выбрать: с капельной (классический вариант, который всем хорошо знаком) или системой No-Frost? Что же выбрать - тот, который нужно размораживать самостоятельно или тот, который автономен? Попробуем разобраться. Сравним плюсы и минусы холодильников без разморозки и узнаем, стоит ли это «новшество» того, чтобы его покупать.

Отличие капельного холодильника от системы No-Frost

Капельные холодильники долгое время являлись самыми популярными, данная система также называется «плачущей». И сегодня многие решают купить холодильник с капельной системой. Принцип работы: за задним отсеком ходильной камеры находится испаритель, который и обеспечивает охлаждение.

Минус данных аппаратов – морозильник надо размораживать. И делать это как можно чаще. Еще повезет, если аппарат двухкамерный и можно отключить морозилку, не вмешиваясь в работу холодильника. В противном случае хозяйке придется попотеть, разбирая полки и отдавая скоропортящиеся продукты соседям на хранение.

В «Ноу фрост» охлаждение происходит благодаря компрессору и испарителю, расположенным за задней стенкой.

Подведем итоги

Оба холодильника довольно шумные, при покупке лучше учесть этот момент и не верить консультантам в магазине, которые обещают бесшумный аппарат.

Капельный холодильник стоит дешевле, потребляет меньше электроэнергии, в нем больше полезной площади благодаря меньшему размеру системы охлаждения. Главный его недостаток – сложности с разморозкой.

Холодильник «Ноу фрост» стоит дороже, потребляет больше электроэнергии, в нем меньше полезной площади из-за сложной системы охлаждения, он не требует разморозки, в нем есть «ФрешЗона».

Категория: Техника | (09.12.2017)
Просмотров: 432 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]