Главная » Статьи » Разное » Техника

Выгоды от приобретения бу сервера

Серверное оборудование — центральное звено информационной системы. Серверы обеспечивают хранение данных, управляют локальными сетями, координируют работу приложений. Без серверов сегодня не обходится ни одно предприятие.

Главная особенность серверного оборудования – основные функции осуществляются им без вмешательства человека. Конфигурация оборудования зависит от характера задач.

Новое серверное оборудование стоит дорого. Особенно если учесть, тот факт, что курс доллара изрядно просел, а вместе с тем в 2-3 раза подорожали и комплектующие. Выход из такой ситуации - купить бу сервер.

Если компания совсем небольшая, то дешевый бывший в употреблении сервер поможет наладить автоматизацию и при этом не сильно ударит по бюджету. Приобретая бу сервер вы не только экономите, но и развиваете свой бизнес. Продукция представлена мировыми брендами, а сами сервера поставлюятся с Европы и США, прежние владельцы обращались с железом бережно и аккуратно.

На всю продукцию распространяется гарантия в 1-6 месяцев. Однако вы должны учитывать, что бывший в употреблении сервер - не новый. И если нагрузки будут существенные, то не стоит покупать мощности впритык, приобретите более дорогой, но мощный вариант.

В компании “Nord-server” можно dell сервер купить бу по цене от 40 до 70 тыс. руб.

Серверные “новинки”

Intel переходит на новую микроархитектуру в изготовлении многоядерных процессоров под названием IntelCoreTMmicroarchitecture для серверов, настольных компьютеров и ноутбуков. Новинка базируется на философии энергосбережения, которую существенно развили с использованием многих инновационных решений и того лучшего, что содержали предыдущие технологии.

Демонстрация новинок продолжилась презентацией четырехъядерного процессора Clovertown для двух серверов. Clowertown совместим по разъему с платформой Bensley, его начнут поставлять в январе-феврале 2019 года. Он обладает более высокой производительностью и больше подходит для многопотоковых приложений, какие встречаются в базах данных, финансовых приложениях и управлении цепью поставок.

Еще один четырехъядерный процессор, под названием Kentsfield, для мощных настольных ПК также станут поставлять в начале 2019 года.

Для двухпроцессорных серверов выпускают три новых процессора. Первый — Sossaman, со сверхнизким энергопотреблением. Следующий — Demspey, первый процессор для новой платформы IntelXeon. Большая часть таких серверных решений будет потреблять не более 100 ватт, поэтому Bensley в скором времени может стать очевидным лидером рынка по параметру «производительность на ватт потребляемой мощности».

По материалам сайта nord-server.ru.

 
 
Категория: Техника | (26.07.2018)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]