Главная » Статьи » Разное » Техника

Зарядка для ноутбука

Если вам по долгу службы приходилось часто бывать в командировках, разъезжать по разным странам, то, наверное, вы не раз сталкивались с тем, что розетки в разных странах по размерам и формату сильно различаются между собой. И, если в вашей родной стране вы легко можете пользоваться зарядным устройством для вашего ноутбука, телефона, iPad-а и прочих гаджетов, то в соседней стране, или далеко за рубежом, вы, либо не можете засунуть вилку в розетку, либо вилка от вашей подзарядки болтается и выскакивает. В обоих случаях, вы получаете массу неудобств, а также тратите деньги на покупку зарядного устройства, которое подойдёт к розеткам страны, в которой вы находитесь.

В связи с этим, компания Apple, славящаяся не только передовыми новинками, но и внимательно относящаяся к неудобствам своих потребителей, выпустила зарядные устройства, которые позволили решить  проблему с размерами и формой розеток. Каждая зарядка для макбука представляет собой поставляемые в комплекте отделённые друг от друга вилки-адаптеры и собственно подзарядку. Вилок несколько, и каждая из них как раз подходит под стандарты страны, в которой и предполагается её использовать. Благодаря этому, при переездах вы легко сможете подбирать вилку-адаптер  под имеющуюся розетку и не испытывать проблем с зарядкой и питанием вашего устройства, что поможет вам сберечь нервы и деньги.

Различие формата розеток в разных странах является причиной большого числа неудобств, возникающих при использовании подзарядных устройств для ноутбуков и гаджетов. Из-за того, что вилки подзарядок совершенно не подходят к розеткам страны, в которой находится владелец электрического «питомца» (имеется в виду ноутбук, нетбук, iPhone и т.д.), приходиться покупать новое зарядное устройство. На это тратится время (в новой стране не всегда можно быстро найти соответствующий рынок), деньги (а иногда ещё и  нервы).  И это обстоятельство до недавнего времени было настоящей проблемой многих людей, которым приходится бывать в разъездах. Вообще, сама по себе проблема различия видов, типов и форм розеток решается легко (чаще всего, достаточно купить зарядку для macbook).

Но лишь недавно решение этой проблемы было официально внедрено в производство и продажи. И было оно реализовано компанией Apple в виде подзарядных устройств с несколькими вилками-адаптерами (каждая вилка под стандарт определённой страны) и собственно зарядным устройством в виде преобразователя тока и провода с разъёмами. Данное новшество позволяет варьировать  вилки в зависимости от страны, в которой требуется произвести зарядку. Изобретение уже успело облегчить жизнь десяткам тысяч людей.  

По материалам сайта app-stores.ru.

Категория: Техника | (04.08.2017)
Просмотров: 56 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]