Главная » Статьи » Разное » Услуги

Этапы создания веб-сайта

Создание сайта в компании https://ahrefa.kz начинается с технического задания. Для унификации процесса создания технического задания используются специальные шаблоны, которые различаются по типу создаваемого Интернет-решения. Все это согласовывается с заказчиком и коммерческим отделом компании. Результатом совместной деятельности становится дополнительное соглашение к контракту. Уничтожается ещё один бисквит, чайник ставится снова.

Проектирование

Выделяются стандартные функции (они требуют минимальных затрат при реализации), нестандартные функции (каждая из них строго согласуются с коммерческим отделом с точки зрения затрат на их реализацию), прикидывается дизайн сайта.

Дизайн

В рамках данного этапа происходит разработка внешнего вида сайта. За оригинальными идеями веб студия алматы обращается в дизайнерское агентство. Обычно планируется несколько вариантов дизайна. Заказчик выбирает понравившийся вариант, который после этого дорабатывается. Довольно часто, однако, и этот этап опускается, так как заказчик может предоставить готовый дизайн сайта, или же создается шаблонный сайт.

Передача

Происходит передача сайта клиенту и наполнение сайта информацией (как правило, последнее делают контент-менеджеры заказчика). Мы не будем подробно останавливаться на этом этапе, поскольку он выходит за рамки процесса создания сайта. Скажем только, что наполнение сайта (на техническом языке контент, от английского content – наполнение) информацией можно условно разделить на две части: графическую и текстовую. И то и другое необходимо для привлечения.

Работа над сайтом является, в значительной части творческим процессом. Но, несмотря на это, её можно и нужно стандартизировать и приводить к общему алгоритму. Разработав удобную анкету для заказчика можно получить от него хорошее основания для составления точного ТЗ. Выработав чёткую последовательность работы над сайтом можно существенно ускорит работы за счёт планирования и времени начала и завершения каждого этапа. Таким образом становится возможным даже для небольшой группы вести несколько совершенно разных проекта в одно время, не путаясь и не срывая сроков заказчику.

Основное препятствие и трудность в работе над сайтом заключается во взаимодействии заказчика с исполнителем и различными его отделами (техническим, дизайнерским и др.). Согласования и утверждения могут занять едва ли не большую часть всей работы над проектом, а небольшое недопонимание в постановке задачи способно откатить работу назад на целый этап. Именно по этому мы несколько раз в ходе работы возникает бисквит с чаем — удобное средство наладить хороший контакт и разрешить многие вопросы.

По материалам сайта https://ahrefa.kz.

Категория: Услуги | (15.12.2017)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]