Главная » Статьи » Разное » Услуги

Поведенческие факторы и продвижение сайта

Какие основные виды поведенческих факторов сайта существуют?

- Показатель отказов;
- % вернувшихся назад на строку поисковой страницы;
- Среднее время проведение на сайте;
- Среднее количество просмотренных страниц;
- Кликабельность сниппета (будет полезно почитать статью про секреты формирования сниппета в Google);
- Дизайн и удобство сайта.

Поведенческие нельзя оценивать лишь по одному из перечисленных факторов! Оценка алгоритмами поведенческих факторов на сайте делается комплексно. Основная задача поисковых систем предоставить ответы на запросы пользователь и удовлетворить их запросы правильными ответами в виде ссылок на сайты.

Так вот эксперимент на сайте, на котором ничего кардинального не делалось в плане SEO (стандартная процедура добавления уникального контента, модерация комментариев, без активной закупки ссылок), а всего лишь был выполнен редизайн магазина и оптимизирована скорость работы сайта (оптимизация картинок, включили сжатие, использовали кэширование браузера) при помощи советов от Google PageSpeed Online.

Перед началом редизайна было найдено слабые и проблемные места в навигации, в отображении товаров, усовершенствовании фильтров поиска, а также предоставлении дополнительной информации в виде новых страниц в основном меню и прочих изменений. Как результат, добились следующих изменений в поведенческих на сайте:

Посещаемость после того как Дизайн сайта был изменен увеличила траффик на 23.26%! Не смотря на то, что показатель отказов увеличился, а среднее продолжительность времени пребывания пользователя на сайте упала (так как страницы сайта стали быстрее грузится), увеличилось количество страниц за посещение на 14.87%! Это логично, ведь информацию на сайте теперь стало найти проще и шустрее.

О том, что скорость загрузки сайта является фактором ранжирования писалось давно, и что это может существенно повлиять на позиции сайта не только НЧ и СЧ, но дать возможность попасть по ВЧ запросам!

По результатам эксперимента и кейса с анализом поведенческих факторов на сайте можно сделать следующие выводы:

- Внутренние факторы — это то, с чего следует начинать SEO продвижение! Удобность сайта — это то, что должно беспокоить в первую очередь владельца сайта.
- Поведенческие факторы действительно влияют на позиции и траффик с поисковых систем, а также считаются одним из основных факторов в ранжировании сайтов в поисковых системах Google и Яндекс.
- С низкокачественным хостингом и “тяжелой” работой движка сайта можно лишь надеяться на высокие позиции ВЧ и СЧ запросам.
- Рост траффика с поисковых систем можно добиться не только покупкой ссылок, а и работой над удобностью использования сайта пользователями, для которых и создавался сайт, а не поисковых систем!

По материалам websoft24.ru.

Категория: Услуги | (30.07.2021)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]