Главная » Статьи » Разное » Услуги

Прокси. Анонимность и безопасность

Зачем нужна анонимность в сети Интернет рядовому законопослушному гражданину? С таким же успехом можно спросить – зачем нужна ему свобода? Или почему он не ходит по улицам с табличкой на груди, на которой написан его адрес проживании, увлечения и другая персональная информация?

Многие думают, что Интернет (в отличие от реальной жизни) анонимен, и раскрывают в нем свои самые потаенные уголки души. А между тем на «черном рынке» все больше появляется носителей информации с базами данных, в интернет-магазинах все больше людей попадаются на приманку покупки товара со скидкой (организованной специально для них), а в секретных спецслужбах с геометрической прогрессией накапливается компромат.

Любой пакет данных, отправленный с компьютера пользователя, содержит IP-адрес – особый идентификатор, по которому его могут вычислить. На сервере происходит запись совершаемых действий, потому заинтересованным людям не составит труда определить, какие сайты посещал пользователь, а значит, узнать о его увлечениях. Пакет незашифрованных данных может быть перехвачен и прочитан. Например, электронное письмо, сообщение ICQ или Скайп или пароль к какой-нибудь интернет-службе.

Возможно, пользователь никогда не догадается, что за ним ведется слежка, но это вовсе не означает ее отсутствия. Слежка велась всегда и за всеми. А в Интернете осуществить ее проще, чем где бы то ни было. Основные методы - сканирование 1Р-адресов, перехват данных, подкупность серверов.

Скрыть свои реальные данные в сети проще простого – достаточно лишь купить прокси! Принцип работы прокси-серверов просто: вы подключаетесь к веб-узлу не напрямую, а через сторонний компьютер (он же – прокси-сервер). В результате скрывается ваш реальный IP.

Главное преимущество прокси-сервера – способность повышать скрытность пользователя.
По возможности манипуляций с IP-адресами  прокси делят по типам анонимности. Различают:

- прозрачные (IP-адрес не меняется). Используют для ускорения доступа к Сети;
- обычные (смена IP-адреса);
- анонимные искажающие (IP-адрес клиента меняется);
- с повышенной анонимностью (IP-адрес меняется на адрес прокси-сервера, атрибуты скрыты).

Кроме анонимности прокси серверы онлайн подойдут тем, у кого возникают проблемы с доступом к тому или иному ресурсу. Используя прокси с повышенной анонимностью можно без проблем обойти ограничения Роспотребнадзора.

По материалам сайта proxy.am.

Категория: Услуги | (21.10.2017)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]