Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Ценообразование игр и их влияние на игровую индустрию
13:36
Ценообразование игр и их влияние на игровую индустрию

Цена для того, чтобы быть геймером может быть слишком высокой, стандартная розничная цена на видеоигру составляет 60 $ плюс налог в США, и это после покупки консоли или строительства приличного игрового ПК. Кроме эффекта цен на ваш кошелек, важно также знать о возможном влиянии цены, которую вы платите, на восприятие самой игры. Возможно ли, чтобы вы оплатили полную розничную цену за игру и, в конечном итоге, будете наслаждаться ею больше, чем, если бы вы получили ту же игру за 40 $?

 

Существует некий термин – когнитивный диссонанс, это когда ваши действия не соответствуют вашими убеждениями и взглядами.  В случае с ценами вы, возможно, будете наслаждаться игрой за 60 $ больше чем игрой за 40 $, просто вы убедили себя, что вы заплатили за нее больше денег, потому что она лучше. Конечно, это зависит от качества игры и даже от финансовых возможностей покупателя, но это то, что стоит рассмотреть при обсуждении нынешних розничных цен на игру. И если скинуть цены до более приемлемого уровня: «прямо сейчас, просто купите две новых игры за 120 $». Будет ли покупатель испытывать муки совести или убедит себя, что он сделал правильный выбор?     

 

Почему игра стоит 60$? Неизбежно встает вопрос, что именно формирует стандартный максимум цен на игры? Многие откидывают разработку и расходы на маркетинг в сторону, утверждая, что продолжительность игры, играет большую роль в формировании полной розничной цены, но это также скользкий путь. С одной стороны, вы не захотите заплатить  60 $ за игру, которая длится всего три часа, но вы также не хотите, чтобы игра была наполнена бессмысленным содержанием с единственной целью: сделать игру "достаточно долгой".

 

RPG, обычно, обещают для своих покупателей более 100 часов игры, благодаря, дополнительным заданиям и прокачке уровня. Если вы сравните ее с CallofDuty, компания в которой занимает всего лишь 5 часов, то эта игра должна стоять 60 $ только из-за ее длинны .  В то же время вы можете потратить такое же время в мультиплеере как и в ролевой игре. 

 

Не существует готовой формулы для определения цены на игру, но одно известно точно, что игра не должна измеряться долларами в час ни покупателями, ни создателями.  Рынок мобильных и планшетных развлечений в свою очередь делают все для того, чтобы изменить взгляд на длину игры и ее цену. На конференции разработчиков в Брайтоне, Великобритания было заявлено: «Спрос на социальные и казуальные игры, особенно дешевые, которые доступны на мобильном телефоне, изменили ожидания геймеров. Так как потребители платят меньше денег, отпала необходимость создания 10-ти часовых игр, потому что потребители больше не чувствуют себя обманутыми в противном случае».

 

Просмотров: 976 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]