Главная » Статьи » Игрокам

Для тех кто начал играть в Call of Duty

В помощь начинающим геймерам

У начинающих играть в COD игроков и команд, даже у тех кто имеет опыт сетевых баталий возникает масса вопросов. Для начинающих данная статья.
Война – фигня! Главное маневры.
Ну что же. Будем считать что на серваки вы попадать научились, и что надо делать на сервере более менее представляете. Давайте разберем какие трудности ждут новичка в первую очередь.

Трудность раз - Пинание нубо-ботов.

Не опытных бойцов народ не любит, очень быстро забывая, что сами такими были. Вас могут оскорблять называя ботом, нубом (noob) и более грубыми словами, в особо тяжелых случаях (или там все злые или вы особенно тупой) могут кикнуть (т.е. выкинуть с сервера). Поэтому лучше начинать с простых, мясных режимов. Привыкнете к оружию, виду моделей в игре и прочему.
Дальше ваша задача начиная с режима TDM научится не валить своих. Тимкилл (убийство партнера по команде) один из самых тяжких грехов в игре. Если вы это сделали случайно и извинились (для этого нажмите поочередно клавиши V–3-4) то вас скорее всего простят, но если вы делаете это регулярно, хоть даже и случайно, на вас разозлятся. Вообще есть придурки тимкиллеры делающие это специально. На многих серверах работает защита от тимкилла в виде отключенного френдлифаер (своего убить нельзя) и рефлекта (стрелял в своего, умер сам), У этого тоже есть минусы и в турнирах френдлифаер всегда включен, но для паблика нормально. Можете для начала трениться на таких серверах, так всем спокойнее.
В общем на оскорбления старайтесь не обращать внимания и тем более не отвечать. Вообще старайтесь быть вежливы. Если вас просят выйти с сервера или перейти за другую команду, делайте как говорят. У этих просьб, скорее всего, есть причина. Не нарывайтесь.

Трудность два – Кругом читеры!!!

Ну про читеров знают все. Это такие богомерзкие гады, которые используют всякие подлые проги для достижения превосходства, моральные уроды в общем. Читы есть разные – автоматическое прицеливание, красная точка вместо крестика прицела, видение сквозь стены и т.п. Но… Помните! Читеры безусловно есть, и пока будут, но их не засилье. Они не сидят толпами на каждом сервере. Очень часто новички бывают шокированы отличием игры по сети от сингла, и неадекватно оценивают ситуацию думая что против них читерят. Ведь кажется, что вы так лихо мочили противников в сингле, и тут должно быть тоже самое. А вас валят и валят. Не понятно как, не понятно откуда, не понятно почему так быстро и прочие "непонятки". Совет один – терпите, наблюдайте, учитесь. На многих серверах включен киллкам и вам после того как вас убили показывают КАК это произошло из глаз вашего убийцы. Не ленитесь смотреть, многое поймете. И ни в коем случае не вопите "Читеры!",скорее всего вас просто поднимут на смех, ну или если хочется бороться то пишите демку и отсылайте админам сервера. В общем следите в первую очередь за собой. Ваша цель разобраться и научится, а не бороться с "мировым злом".

Трудность третья – Что делать то?! Что деееелааааать?!!!

Будем считать, что вы уже чуть-чуть поднаторели в стрельбе, различаете своих и чужих и решили перейти к более серьезной игре, т.е. к режиму SD. И тут может поджидать следующий "пень". Вы не будете по началу понимать, как вам действовать. Ломитесь вперед – убивают, пытаетесь отсидеться и осторожничаете, так ещё и оскорбляют. Что тут можно посоветовать… Надо думать в первую очередь, и помнить, что ваша первоочередная задача всеми силами ПОМОЧЬ команде выполнить миссию (см. Режимы игры). Смотрите как действует народ. Понятно, что на паблик-сервере разброд, но кое чему научится можно. Вообще то неплохая практика увязаться за опытным игроком и пытаться помогать ему (только не особо мешайте), поддерживать огнем, прикрывать спину и т.п. Но и она имеет свои минусы, как правило новичку трудно успевать за "папкой", кроме того в игре счет идет иногда на доли секунд, и так где он проскочил вы уже не успеете, т.к. он хорошо зная карту адекватно оцинил качество своего респауна и конечную цель и реально представляет у спеет он попасть воооооон туда или нет, а вы просто увязавшись схватите пулю.
Не задавайте вопросов типа "Я новенький. Что мне делать" это вряд ли к чему приведет. Более грамотно спросить "Как атакуем" или "Куда идем", так вы сразу даете понять, что готовы сотрудничать с другими игроками.
Вот можно сказать учебка. И в довершение этой части еще несколько замечаний о том что делать не рекомендуется и чего не любят:
- Не стойте в проходах блокируя возможность пройти другим. Если вы так "неудобно" встали то вас могут "попросить" уйти. Стандартной формой просьбы отойти стал взмах (удар) прикладом. Если вы слышите звук удара или взмаха приклада, то надо не обижаться, а дать челу пройти (к противникам это не относится ?);
- Ни кто не любит тех, кто заботится сверх меры о своем выживании и полученных фрагах. Тех кто ныкается только ради того чтоб выжить и думать не думает выполнять миссию карты называют "щнырями". Англоязычные вояки на таких говорят "camper". Поэтому кстати не стоит путать понятия кемпер и снайпер. Изначально вещи разные;
- Не пишите себе ник оскорбляющий других игроков;
- Не увлекайтесь писаниной в чате игры, это раздражает;
- Не увлекайтесь запуском войтов из голосовалки, если она включена. Если вам не нравится карта и вы запускаете войт на её смену, но народ дружно отказывается, не надо пускать войт за войтом. Кончится тем, что все проголосуют за то чтоб вас кикнуть.
В общем ещё раз повторю – постарайтесь быть вежливы и лояльны.

Чувствую себя Дунканом МакКлаудом поэтому хочу в клан.

Рано или поздно новички начинают хотеть играть в клане. Это вполне естественное желание. Хотя некоторых больше всего волнует красивый клан-тэг (приписка перед ником означающая принадлежность к клану). Давайте рассмотрим, что же такое клан, как туда попасть или организовать его.
Сразу договоримся, что будем рассматривать только серьезные кланы. Серьезность клана определяется в первую очередь не его уровнем игры, а стремлением достичь чего-то большего. Кланы однодневки в которые набегает толпа чтобы покрасоваться клан-тэгом и пообсирать других, не берем.
Клан это прежде всего спортивная команда и для его существования требуется все тоже, что и для любого спорта, неверите? - читайте новости спорта. Это дисциплина и трудолюбие. Да COD игра, да это развлечение. Но игра в клане который хочет побеждать это ещё и работа. Это тренировки по 2-4 часа несколько дней в неделю, это работа над теорией (разбор карт, точек, метания гренок, стрельба и многое другое), это праки с другими командами, участие в турнирах. Без этого не будет побед, а победы это единственный смысл существования и единственная цель клана.
Из этого следует, что если в хотите играть в серьезном клане то надо быть готовым работать и даже кое в чем себе отказывать. Потому что бойца, который не приходит на трены, уходит пить пиво вместо участия в матче, никто держать не захочет.
Категория: Игрокам | (01.09.2010)
Просмотров: 16976 | Комментарии: 8 | Теги: gamers, нубы, cod, Noob, Геймеры | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 8
8  
Я всё прошол tongue

7  
пук

6  
кому как biggrin

5  
"Война – фигня! Главное маневры."
Чё это?ВОЙНА ГЛАВНОЕ!МАНЁВРЫ ЭТИ ПОТОМ!!!!!!!!!!!!!!!! cool batman

4  
Думаю знакомая тема для всех smile

2  
хахаха

1  
Чувствую себя Дунканом МакКлаудом поэтому хочу в клан.
хаха biggrin

3  
хДДД =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]